Prema mantiene il controllo in FRECA, Paul Aron vince gara 2

Dopo la vittoria del giorno prima in Gara 1 del suo compagno di squadra Dino Beganovic, il poleman Paul Aron ha recuperato il suo bottino vincendo Gara 2.

pubblicato 24/04/2022 à 14:47

Jeremy Satis

Paul Aron ha vinto la seconda gara del fine settimana a Monza. © 2022 Klaas Norg / Agenzia fotografica olandese.

Gara 1 non gli è piaciuta molto sotto la pioggia, senza punti conquistati. Ma Paul Aron non si è lasciato sconfiggere e questa domenica ha messo le cose in chiaro, puntando alla pole position. Il pilota Mercedes è riuscito a trasformarla in una vittoria, la prima della stagione, dopo aver terminato terzo in campionato l'anno scorso.

Già molto a suo agio lo scorso anno durante gli ultimi due round dell'anno al Mugello e poi a Monza, Prema ha confermato la sua buona forma dominando tutte le sessioni del fine settimana. È stato Dino Beganovic, vincitore di Gara 1 sabato, a finire dietro ad Aron questa domenica.

Lo svedese di Ferrari Driver Academy, primo leader del campionato al termine di questo round, ha avuto la meglio su Gabriele Mini (ART Grand Prix) al secondo giro, l'italiano chiudendo il podio. L'introduzione del push-to-pass sembra aver dato i suoi frutti poiché sono stati osservati numerosi superamenti.

In questa piccola partita si è particolarmente distinto Michael Belov (MP Motorsport). Il russo, che corre ovviamente sotto la bandiera della FIA, ha concluso al 5° posto dopo essere partito dalla 9° posizione. Ottimo inizio di stagione anche per Kas Haverkort (Van Amersfoort), che ha colto un buon 4° posto dopo aver terminato 5° il giorno prima.

Sul versante francese, il vice campione in carica Hadrien David (R-ace GP) è quello che ha brillato di più. Partito 7°, il francese ha concluso nella stessa posizione. Dopo essere stato superato da Belov, ha poi avuto la meglio su Sebastian Montoya (Prema). Ottimo punteggio quello ottenuto dal debuttante Macéo Capietto (Monolite Racing), con il suo primo punto conquistato (10°) proprio davanti al connazionale Sami Meguetounif (MP Motorsport). I due compagni di squadra della FA Racing Victor Bernier ed Esteban Masson hanno concluso rispettivamente al 17° e 22° posto. Owen Tangavelou (G4 Racing) è 26esimo.