F3 – C1: Günther primo vincitore al Norisring

​Maximilian Günther (Prema) ha approfittato degli insuccessi dei suoi avversari per conquistare la vittoria al Norisring (Germania).

pubblicato 01/07/2017 à 11:57

Jeremy Satis

Lasciato dalle 4e posizione, Massimiliano Günther ha subito preso il comando su Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing) prima di lottare per il secondo posto Lando Norris (Carlino). Più indietro nel gruppo, una collisione ha coinvolto diverse vetture tra cui Callum Ilott (Prema Powerteam).

La gara è stata costellata da diversi incidenti, tra cui quello tra Jehan Daruvala (Carlin) e Joey Mawson (Van Amersfoort Racing) la cui collisione ha comportato l'attuazione della procedura Full Course Yellow.

A pochi giri dalla bandiera a scacchi, la battaglia per la vittoria tra Jake Hughes (Hitech GP) e Norris si è intensificata fino a quando un contatto alla prima curva ha posto fine alla gara di Hughes e ha comportato una penalità di 20 secondi per Norris dopo la bandiera a scacchi.

Günther, dal canto suo, ha disputato una gara impeccabile conquistando la prima vittoria del fine settimana davanti a Pedro Piquet che ha conquistato il suo primo podio nella FIA F3 e Guan Yu Zhou (Prema Powerteam). Festa 17e, Joel Eriksson (Motopark) riesce a risalire fino a 4e posizione e ha concluso davanti a Harrison Newey (Van Amersfoort Racing).

Jehan Daruvala (Carlin) finisce come miglior debuttante davanti Mick Schumacher (Prema Powerteam). Tadasuke Makino (Hitech GP) ottiene il suo miglior risultato con un 8e posto e davanti ai suoi compagni di squadra Ralf Aron e Nikita Mazepin tra i primi 10.