Gara 2: Viscaal strappa la vittoria a Zendeli in un finale da brivido

Bent Viscaal (MP Motorsport) ha vinto gara 2 del Gran Premio del 70° anniversario questa domenica in Formula 3. Théo Pourchaire è salito sul podio.

pubblicato 09/08/2020 à 10:47

Jeremy Satis

Che finale! Nell'ultimo giro di Gara 2 di questa domenica, Bent Viscaal (Trident) e Lirim Zendeli (Trident) hanno lottato per la vittoria fino all'ultima curva. Ma alla fine è stato l'olandese Bent Viscaal a ottenere il suo primo successo nella FIA F3

Grazie ad una difesa ferma e aggressiva quando necessario, Theo Pourchaire (ART Grand Prix) ha firmato il suo terzo podio della stagione conquistando il 3° posto. Il pilota francese, partito dalla quinta posizione, è riuscito ad effettuare un ottimo sorpasso su David Beckmann (Trident) a Stowe (curva 3).

Ha poi approfittato dei problemi meccanici del poleman in griglia, Ben Barnicoat (Carlin), per assicurarsi il podio, dopo grandi difese su David Beckmann prima, poi su Liam Lawson (Hitech) poi, che aveva il DRS.

Clément Novalak (Carlin), che doveva partire in pole grazie al 10° posto in gara 1, è stato retrocesso al 12° posto dopo una penalità di 5 secondi inflittagli per aver approfittato di un'uscita di pista sabato. Ha concluso a ridosso della zona punti, in nona posizione.

Dal canto suo il vincitore di gara 1 Logan Sergeant, nuovo leader del campionato, è stato costretto al ritiro dopo essere stato colpito dal connazionale Cameron Das (Carlin). 6° postoOscar Piastri (Prema Racing) permette comunque all'americano di restare in testa alla classifica per un piccolo punto!