Collet si assicura la sua seconda vittoria vincendo lo sprint a Zandvoort

Caio Collet ha ottenuto la sua seconda vittoria superando Juan Manuel Correa durante la Sprint Race di questo sabato a Zandvoort.

pubblicato 03/09/2022 à 11:03

Gonzalo Forbes

Dopo l'Ungheria e la sua prima vittoria stagionale, Caio Collet è in ottima forma. Una settimana dopo la sua pole position a Spa-Francorchamps, il brasiliano è riuscito a conquistare la sua seconda posizionee successo della campagna vincendo ancora una volta la Sprint Race.

Lasciato dalle 2e Sulla linea di partenza, il pilota della MP Motorsport è autore di un'ottima partenza, rientrando subito in contatto con il “pole sitter” Juan Manuel Correa (ART Grand Prix). Dopo un primo tentativo a 4e giro, Caio Collet tornava ad attaccare un giro più tardi con un audace attacco alla prima curva. Ben aiutata da una migliore velocità in uscita, l'Auriverde non ha lasciato scampo al suo omologo che è stato costretto a cedere prima della prima virata del percorso olandese. Pertanto, il membro delAlpine L'Academy ha impostato il proprio ritmo, lasciando gradualmente andare Juan Manuel Correa, troppo basso per tenere il passo, fino a tagliare il traguardo con più di 4 secondi di vantaggio e con il punto per il giro più veloce della gara.

Punti per Hadjar e Martins

Nella corsa per il titolo i grandi vincitori di questa Sprint Race sono Isack Hadjar (Hitech GP) e Victor Martins (ART Grand Prix). Approfittando delle pessime posizioni in griglia dei rivali Prema, Oliver Bearman (13°) e Arthur Leclerc (20°), i francesi hanno conquistato la scacchiera rispettivamente al 6° e 7° posto.

Con questi risultati, Isack Hadjar mantiene la testa della classifica con 111 punti mentre Victor Martins risale in seconda posizione, a 2 lunghezze dal connazionale. Oliver Bearman e Arthur Leclerc sono 3° e 3° con 4 e 105 unità per parte.