Beckmann vince in gara 2, Pourchaire 6°

Disputata su pista bagnata, gara 2 è stata vinta da David Beckmann (Trident) davanti al leader del campionato Oscar Piastri (Prema Racing). Ha approfittato dei dieci secondi di penalità di Bent Viscaal (MP Motorsport) per vincere.

pubblicato 19/07/2020 à 10:42

Jeremy Satis

David Beckmann (Tridente) vince questa domenica in Ungheria la sua prima vittoria FIA F3. Il pilota tedesco ha superato il leader del campionato Oscar Piastri (Prema Racing) e il norvegese Dennis Hauger (Hitech).

Partito dalla pole, Beckmann ha conquistato il suo terzo podio della stagione e ha confermato la sua costanza conquistando punti in ogni gara. Tuttavia, lo è Viscale piegato (MP Motorsport), autore del podio in gara 1 sabato, che ha tagliato per primo il traguardo.

Ma l'olandese ha ricevuto una penalità di dieci secondi, ritenuto colpevole di un contatto con Igor Fraga (Charouz) al secondo giro, poi di un sorpasso oltre i limiti della pista in Logan Sergeant (Prema), nello stesso luogo dove sabato il pilota americano era stato sanzionato per gli stessi motivi (giro 13).

Fino a due giri dal traguardo Viscaal poteva puntare alla zona punti nonostante la pesante penalizzazione, ma l'intervento della safety car ha rovinato il suo lavoro e le sue speranze.

Theo Pourchaire (Gran Premio dell'ARTE)Anche , partito in 10° posizione grazie alla vittoria in gara 1 di sabato, ha conquistato punti importanti in campionato. Nonostante una partenza difficile che gli ha fatto perdere 3 posizioni, il nativo di Grasse è risalito di sette posizioni per conquistare infine il 6° posto, davanti ai suoi due compagni di squadra Alexander Smolyar e Sebastian Fernandez.

La gara è stata più difficile per il suo connazionale Clemente Novalak (Carlin) invece. Il franco-svizzero, partito in prima fila (2°), è finito fuori zona punti dopo aver subito un'improvvisa perdita di aderenza.

Scopri il resoconto completo dell'evento FIA F3 in Ungheria, nel numero 2270 di AUTOsettimanalmente, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.