F2 – C2: Vittoria di Markelov con brio

Il russo è stato all'altezza della sua reputazione di re della conservazione degli pneumatici a Jerez vincendo la seconda gara di Formula 2.

pubblicato 08/10/2017 à 15:11

Jeremy Satis

Dalla pole invertita, Alex Palou (Campos) è autore di un'ottima partenza e ha approfittato della collisione tra Jordan King (MP Motorsport) e Luca Ghiotto (RussianTime) per prendere il via. Nel frattempo i due Prema ingaggiano un duello fratricida mentre superano i concorrenti. Alle 4e giro, il motore di King si arrese e offrì il secondo posto Nicholas Latifi (DIGA).

Prima della metà del percorso, entrambi i Prema hanno perso ritmo, costringendoli a fermarsi per montare le gomme morbide. I leader scelgono di proseguire ma il debuttante Palou incontra molte difficoltà con le sue gomme e vede Nicholas Latifi (DAMS) e Artem Markelov (ora russa), il russo si è sentito molto più a suo agio con il degrado delle gomme e ha preso il comando a sei giri dalla fine. Le due DAMS superano anche il giovane spagnolo per il podio provvisorio.

Gli ultimi turni sono favorevoli Charles Leclerc (Prema Racing) che guida più di 5 secondi più veloce degli altri piloti che lo precedono. Il monegasco riesce a rimontare in 4e posizione mentre usciva 16e dopo la sosta ha però commesso un errore all'ultimo giro perdendo tre posizioni.

Artem Markelov vince la seconda gara del fine settimana a Jerez. Entrambi i DAMS sono saliti sul podio. Luca Ghiotto è l'autore della rimonta di giornata: ultimo al primo turno, ha concluso 4°e. Antonio Fuoco (Prema Racing) ha 5 annie davanti Nyck de Vries (Racing Engineering) che supera Charles Leclerc sulla linea. Alex Palou finisce scontento 8e dopo aver condotto quasi tutta la gara. Alex Albon (ART GP) e Normanno Nato (Arden) completa la top 10.