E due per Pourchaire, vincitore di gara 1

Una settimana dopo aver ottenuto il suo primo successo in gara 2 durante il Gran Premio della Stiria, Théo Pourchaire ha raddoppiato il vantaggio vincendo gara 1 del Gran Premio d'Ungheria.

pubblicato 18/07/2020 à 11:43

Jeremy Satis

È semplicemente meraviglioso. A soli 16 anni e al suo primo anno nella FIA F3, Theo Pourchaire ha appena vinto gara 1 del Gran Premio d'Ungheria, due settimane dopo aver aperto il suo conto. I francesi diGrand Prix ART battere il duo Prema Oscar Piastri et Logan Sergeant diventare il primo pilota della stagione a vincere due volte.

Ma con quale autorità si è imposto! Partito 3°, il francese è riuscito a resistere allo scandalo della prima curva, dove Logan Sargeant (Prema Racing), arrivato scivolando all'interno della curva, ha arpionato il poleman Alexander Smolyar (ART Grand Prix), costringendolo all'abbandono.

Come la scorsa settimana in gara 2 in Stiria, il nativo di Grasse si è ritrovato al comando della corsa. Ma questa volta il merito è suo di essere prima sopravvissuto al caos e poi di aver difeso brillantemente la sua prima posizione per tutta la gara.

La gara è stata temporaneamente interrotta dopo 7 giri, dopo il ritiro di Liam Lawson (Hitech). Il protetto di Red Bull ha visto il suo motore prendere fuoco e una grande quantità di olio fuoriuscire dal suo motore sulla pista.

Sulla sua scia, Max Fewtrell (Hitech) e Sebastian Fernandez (ART Grand Prix) non sono lontani dall'essere sorpresi dalla pista. I commissari hanno quindi sventolato bandiera rossa per ben venticinque minuti, il tempo necessario a coprire di sabbia la (molto) lunga traccia di petrolio.

Ma alla ripartenza del nono giro, Pourchaire vola via, giro dopo giro, fino a creare un distacco così ampio (12 secondi) che riesce a malapena a distinguere i due Prema negli specchietti. Autore del miglior giro in gara, ha totalizzato 27 punti in campionato e si è rimesso in corsa.