Gara 1: Lirim Zendeli vince davanti a Théo Pourchaire

Partito dalla pole, Lirim Zendeli (Trident) ha condotto gara 1 del Gran Premio di Formula 3 del Belgio dall'inizio alla fine vincendo davanti a Théo Pourchaire (ART Grand Prix).

pubblicato 29/08/2020 à 11:16

Jeremy Satis

Questa volta non se lo lasciò passare. Privato della sua prima vittoria FIA F3 di Bent Viscaal qualche settimana fa nell'ultimo giro di Silverstone, Lirim Zendeli (Trident) non ha tremato questo sabato per sbloccare il suo contatore nella categoria. Il tedesco, partito in testa, resistette Theo Pourchaire (ART Grand Prix) alla partenza per vincere. E' riuscito a non farsi disturbare dalla safety car entrata in pista al 3° giro dopo l'incidente settimanale di Alessio Deledda (Campos).

Non ci sarà quindi per il momento una terza vittoria per Théo Pourchaire. Il francese ha preceduto David Beckmann (Trident), autore di un bel podio. Partito quinto, il tedesco conferma la sua grande costanza, essendo l'unico pilota ad aver ottenuto punti in ciascuna gara dall'inizio della stagione.

Da parte sua, il leader del campionato Logan Sergeant (Prema) ha perso molto a causa di problemi al motore che gli hanno comunque permesso di finire la gara. Ma dal 5° posto è finalmente arrivato 8°. Oscar Piastri (Prema), 5°, coglie l'occasione per prendere in mano il campionato. Richard Verschoor (MP Motorsport) partirà dalla pole domenica mattina per gara 2.

Sul versante francese, oltre al nuovo podio di Pourchaire, Clément Novalak ha avuto una gara difficile dopo aver subito una foratura in seguito ad una collisione con Estner (Campos) nel corso del primo giro. Il franco-svizzero ha concluso 28°, sei posizioni davanti a Pierre-Louis Chovet (Hitech, 22°), per il quale era la sua prima gara nella categoria.