C1 – Sette Câmara vincitore in grande stile ad Abu Dhabi

Sérgio Sette Câmara si avvicina al secondo posto nella classifica generale dopo la Long Race di Yas Marina. Nobuharu Matsushita e Guanyu Zhou completano il podio.

pubblicato 30/11/2019 à 17:06

Medhi Casaurang

Sérgio Sette Câmara (Dams) sembra stia vivendo un fine settimana perfetto ad Abu Dhabi. Il brasiliano, non contento della pole position conquistata venerdì, ha vinto con autorevolezza la Long Race sul circuito di Yas Marina sabato 30 novembre.

L'attuale test e sviluppo pilota di McLaren colleziona la sua seconda vittoria nella disciplina promozione. Questo successo è stato ottenuto nonostante un inizio difficile. Terzo dopo il primo giro, questo tifoso di Ayrton Senna si è poi sbarazzato di Callum Ilott (Charouz) e Louis Delétraz (Carlin) dopo il pit-stop legale.

Nobuharu Matsushita (Carlin) è arrivato secondo. Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi) ha concluso terzo grazie ad un sorpasso a poca distanza dalla fine su Louis Delétraz (Carlin), allora in difficoltà con le gomme.

La questione simbolica di questa finale riguarda il Medio Oriente la posizione di vice-campioneNicholas Latifi (Dams, futuro pilota Williams en F1 nel 2020 e solo 7°) ha solo due punti di vantaggio su Sérgio Sette Câmara e 10 su Luca Ghiotto (UNI-Virtuosi, 6°).

Titolo, Nyck de Vries (ART Grand Prix) si è piazzato al quinto posto. Giuliano Alesi (Trident) raccoglie punti dall'ottava posizione, davanti al rookie Mick Schumacher (Prema). Significa che il francese avrà la possibilità di partire dalla pole position Domenica in Gara Sprint con griglia inversa (partenza ore 10:30)