C1: Mazepin vince dall'esordio

Nikita Mazepin ha vinto la prima gara della stagione della GP3 Series davanti ai suoi compagni di squadra ART Grand Prix, Anthoine Hubert e Callum Ilott.

pubblicato 12/05/2018 à 11:05

Jeremy Satis

Tutto si è deciso al via quando Leonardo Pulcini (Campos), partito dalla pole position, ha mancato il decollo ritrovandosi dietro un terzetto di ART Grand Prix capitanati da Nikita Mazepin. Il debuttante russo, ieri preoccupato per la sua capacità di tenere le gomme, mantiene comunque un ritmo frenetico Anthoine Hubert non riesce a seguirlo, il francese è addirittura passato accanto a Callum Ilott a inizio gara.

Le posizioni restano invariate fino agli ultimi cinque giri dove Hubert riprende ritmo e supera nuovamente il compagno di squadra inglese, ma il gap è troppo grande con Mazepin per riconquistare la seconda posizione. Il russo ha quindi vinto al suo debutto nella GP3 Series, ottenendo quella che è stata solo la sua seconda vittoria in carriera. È così davanti a Anthoine Hubert, autore del giro più veloce della gara, e Callum Ilott che regala un podio ART GP al 100%.

Leonardo Pulcini ha concluso al 4° posto davanti Dorian Boccolacci (MP Motorsport) in difficoltà con le gomme a fine gara. David Beckmann (Jenzer) termina la sua gara in 6° posizionee posizione di fronte Giuliano Alesi (Trident) e Juan Manuel Correa (Jenzer) che conquista la pole provvisoria della retromarcia. Pedro Piquet (Trident) finisce 9e nonostante un'ala rotta e Diego Menchaca (Campos) completa la top 10. Gabriele Aubry (Arden) conclude la sua prima gara in GP3 al 12° postoe posto e Giuliano Falchero (Arden) 14e.