Anthoine Hubert brilla in casa al Paul Ricard

Anthoine Hubert (Arden) firma la seconda vittoria in due incontri FIA F2, vincendo la gara sprint al Paul Ricard.

pubblicato 23/06/2019 à 12:16

Anthoine Hubert (Arden) ha firmato una prestazione perfetta questa domenica nella gara sprint al Paul Ricard, vincendo dalla pole position.

Il francese aveva realizzato una partenza perfetta, allargando subito un primo gap fin dai primi metri. Dietro al francese, Jordan King (MP Motorsport) si tuffa alla prima curva in seconda posizione, ma deve andare fuori traiettoria, lasciando a Jack Aitken (Campos Racing), autore di un'ottima partenza dalla terza fila, il secondo posto. .

King perde poi diverse posizioni, la classifica alle spalle di Hubert e Aitken viene completata da Juan Manuel Correa (Sauber Junior Team by Charouz), Nicholas Latifi (DIGHE), Guanyu-Zhou (Uni-Virtuosi) e Sergio Sette Camara (DAMS).

Zhou ha poi preso il vantaggio su Latifi tuffandosi in frenata alla curva 5. In testa Aitken sembra minacciare per un po' Hubert, ma il francese tiene a bada il pilota Renault, che alla fine ha dovuto perdere in frenata alla chicane Mistral al 6° giro nei confronti di Correa.

Aitken prova a rispondere davanti a Signes andando fuori rotta, ma non riesce a riprendere il posto. Il britannico ha poi perso una posizione all'ultima curva dello stesso giro nei confronti di Zhou.

Hubert dall'inizio alla fine

Ai comandi della gara, Hubert vede Correa infilare giro dopo giro migliore, senza però arrivare subito alla portata del leader francese che controlla tutta la gara e vince per la seconda volta dell'anno dopo lo sprint di Monaco.

Correa e Zhou sono saliti sul podio davanti a Aitken, Sette Camara, Latifi, Louis Deletraz (Carlin), Callum Ilott (Sauber Junior Team by Charouz), Nobuharu Matsushita (Carlin) e Nyck de Vries (ART Grand Prix), vincitore ieri e che salva la top 10.

Dorian Boccolacci (Campos Racing) e Giuliano Alesi (Trident) hanno concluso 13° e 14°, quando Mick Schumacher (Prema) non ha visto la scacchiera, costretto a fermarsi a bordo pista, dopo essere entrato per la prima volta ai box.

Scopri il rapporto completo della FIA F2 al Paul Ricard, in AUTO n°2222settimanalmente, disponibile domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.