Spa-Francorchamps – Gara 1: CMR esce vittorioso dalla battaglia

Al termine di una gara vivace, la Toyota numero 30 del team CMR, guidata da Stéphane Lémeret e Stéphane Tribaudini, si è aggiudicata Gara 1 a Spa-Francorchamps.

pubblicato 23/07/2022 à 21:41

Dorian Grangier

Prima vittoria per Lémeret e Tribaudini nella FFSA GT questa stagione, a Spa-Francorchamps © Julien Delfosse / DPPI

Una gara perfetta ma una vittoria non facile per il team CMR. L'equipaggio del Toyota La Supra n°30 ha dovuto lottare per ottenere il primo successo FFSAGT questa stagione. Stéphane Lémeret e Stéphane Tribaudini hanno vinto in Gara 1 a Spa-Francorchamps.

Il duo franco-belga è riuscito a conquistare la pole nonostante una partenza complicata. Con una prima frenata fallita, Lémeret è uscito dalla curva Source in 3a posizione. Al termine di un'aspra battaglia con l'Audi n. 111 del CSA Racing dell'equipaggio Castelli – Cougnoux, la Toyota ha finalmente avuto la meglio nella staffetta Tribaudini. Il francese è quindi partito per tagliare il traguardo in testa alla classifica Silver e alla classifica generale, con più di 5 secondi di vantaggio sull'Audi n. 14 del team Saintéloc. Erwan Bastard ha dovuto resistere fino all'ultimo giro per conquistare il 2° posto contro Hugo Chevalier Mercedes n°87 Akkodis ASP.

Van der Ende e Servol danno spettacolo a Spa-Francorchamps!

L'Audi #111 alla fine non è riuscita a raggiungere il podio, dopo essere stata in testa per metà gara. In difficoltà per tutto il suo stint, Alexis Cougnaud ha perso tre posizioni in pochi minuti. La prestazione di oggi può essere attribuita all'equipaggio dell'Espace Bienvenue con la BMW n. 17. Benjamin Lessennes e Ricardo van der Ende, partiti 41° e ultimo dopo un problema in qualifica, sono riusciti a risalire fino al 6° posto!

Un'altra grande battaglia si è consumata poco più lontano, per la vittoria in Pro-Am. Là Porsche Il n°10 del duo Piguet – Varutti è finalmente arrivato al vertice della sua categoria, dopo un'intensa battaglia con ilAlpine n°30 della squadra CMR. Nicola Prost e Rudy Servol ha fatto un'ottima rimonta dal 18° posto per finire al 7° posto assoluto.

Nella categoria Am, Christian Hamon e Michael Blanchemain non si sono preoccupati e hanno vinto con l'Audi n. 69 del team Full Motorsport.