Paul-Ricard – Gara 2: Cheli e Joulié ultimi vincitori della stagione e titolati in Argento

Grazie alla seconda vittoria in due gare a Le Castellet, Enzo Joulié ed Étienne Cheli hanno conquistato il titolo della categoria Silver in FFSA GT, con il team Matmut Evolution. Éric Trémoulet e Olivier Jouffret vengono incoronati nella Pro Am.

pubblicato 08/10/2023 à 17:24

Dorian Grangier

©Marc de Mattia/DPPI

• Giorno(i) dell'incoronazione a Castellet! Per l'ultima gara della stagione in FFSAGT sul circuito del Paul-Ricard è stata la coppia Enzo Joulié – Étienne Cheli ad imporsi in Gara 2. I due piloti della Toyota I n°36 sono stati un successo questo fine settimana al Var, con due vittorie in due gare, e hanno conquistato il titolo nella categoria Silver!
  • Partito dalla pole position, il Toyota Matmut Evolution non ha mai ceduto il controllo della gara, se non durante i pit-stop. Étienne Cheli per primo ha saputo resistere Alpine n°110 al via, prima che Enzo Joulié scappasse davanti alAlpine #36 di Nelson Panciatici nella seconda parte di gara.
  • Finendo quinta, la BMW n. 5 di L'Espace Bienvenue non è riuscita a difendere le sue possibilità. Benjamin Lessennes e Ricardo van der Ende dovevano arrivare secondi se volevano vincere il titolo.
  • Altra troupe titolata questa domenica, quella dei Mercedes n°64 composto da Éric Trémoulet e Olivier Jouffret che, grazie al 2° posto di classe (6° assoluto) e alle disavventure dei rivali Christopher Hamon e Grégory Guilvert, hanno vinto la corona nella categoria Pro Am.
  • Il duo a bordo dell'Audi n. 42 del team Saintéloc aveva ancora una possibilità di essere incoronato, ma un inizio di gara disastroso: una collisione con ilAlpine Il numero 11 di Corentin Tierce, una penalità di 10 secondi e poi una foratura hanno messo fine rapidamente alle speranze di titolo.
  • Nella categoria Am, lo èAlpine n°55 di Laurent Hurgon e Alain Ferté che ha vinto davanti aAston Martin n°74 del team Racing Spirit of Léman.