Mirage Racing e AKKA-ASP in pole ad Albi

Matéo Herrero e Jim Pla hanno offerto la pole a Mirage Racing e AKKA-ASP durante le qualifiche di sabato ad Albi. Gli argenti sono indietro.

pubblicato 17/10/2020 à 10:46

Toulisse

Onora sicuramente il suo invito. Abituato aAlpine Coppa Europa, Matéo Herrero lavora come freelance questo fine settimana a FFSAGT nella categoria ospiti. Già davanti nelle prove libere, ha conquistato la pole in gara 1 con laAlpine n°22 del Mirage Racing.

Anche la vettura sembra molto forte questo fine settimana, dato che il marchio di Dieppe ha piazzato sei vetture tra le prime sette. Herrero ha battuto Robert Consani, pilota della Silver SpeedCar, e Christopher Campbell, miglior Pro-Am per CMR. Solo no Alpine galleggiare, il Mercedes AKKA-ASP n°88 si classifica quarta assoluta e seconda argento grazie a Thomas Drouet.

Tra le principali protagoniste del campionato Silver, la BMW dell'Espace Bienvenue si classifica nona assoluta nelle mani di Ricardo Van der Ende e quindicesima il leader del CD Sport con Fabien Lavergne.

In Pro-Am si susseguono le prime due del campionato. Fabien Michal ha conquistato la decima posizione con l'Audi Saintéloc n. 42 proprio davanti a Nicolas Gomar nellaAston Martin da AGS Eventi.

In Am, Pascal Huteau ha dominato i dibattiti sull'Audi Full Motorsport.

Da notare che in una sessione in cui i team Pro-AM hanno scelto di mandare in pista il proprio pilota amatoriale, i Silver stranamente non sono andati in testa.

La situazione è stata confermata nella seconda sessione in quanto il primo rappresentante Benjamin Lariche ha concluso solo 10° al volante dellaAlpine SpeedCar. Nella categoria ha avuto la meglio su Paul Petit, 14° assoluto sulla Mercedes AKKA-ASP n. 88 e su Benjamin Lessennes sulla BMW Espace Bienvenue. Il leader del campionato CD Sport è solo 23° con Edouard Cauhaupé.

La pole è andata alla Mercedes AKKA-ASP #87 di Jim Pla in 1'22”890 davanti all'Audi Saintéloc #14 di Simon Gachet di 90 millesimi. Al terzo posto si è classificata l'altra vettura del team Saint-Etienne, la numero 27 di Adrien Tambay. Bella mossa quella di Erwan Bastard visto che l'amatore piazza la Ginetta dell'ANS Motorsport in quarta posizione assoluta.

Tra i big del campionato, Mike Parisy ha realizzato la migliore operazione nell'Aston Martin AGS Events, due posti meglio dell'Audi Saintéloc di Grégory Guilvert.