Dijon-Prenois – Gara 1: Il bello scatto di L’Espace Bienvenue

Il team L'Espace Bienvenue vince la classifica generale di questa Gara 1 a Dijon-Prenois grazie alla BMW M4 GT4 n. 17 del duo Ricardo Van Der Ende-Benjamin Lessennes.

pubblicato 17/06/2023 à 17:11

Gonzalo Forbes

L'Espace Bienvenue vince Gara 1 a Dijon-Prenois. ©© SRO - VENTUNO CREAZIONE | Jules Benichou

• Al Welcome Space piacciono decisamente le prime gare di un incontro FFSAGT. Dopo la vittoria di sabato a Magny-Cours a maggio, la squadra di André Grammatico ne ha conquistata una seconda vincendo Gara 1 a Dijon-Prenois, tornando nel programma del campionato per la prima volta dal 2018.
  • Sulla rotta di Digione tutto è arrivato ai momenti finali. Dopo la foratura di Jean-Luc Beaubelique (Toyota GR Supra GT4 EVO No. 87 – Matmut Evolution) alla curva Pouas a 18 minuti dalla fine mentre era in testa alla corsa, Étienne Cheli (Toyota GR Supra GT4 EVO No. 9 – Matmut Evolution) riprendeva il controllo. Tutto poi portava a credere che la vittoria fosse destinata a lui e al compagno di squadra Enzo Joulié.
  • Senza contare il ritorno di Ricardo Van Der Ende a tre minuti dalla scacchiera. Tornando al contatto con Étienne Cheli, l'olandese non ha dato al pilota della numero 9 alcuna possibilità di prendere il comando in Gara 1 e non lo ha più lasciato andare. Dietro, Mateo Villagomez (Aston Martin Vantage GT4 N°92 – Racing Spirit of Léman) ha tentato la fortuna ma si è accontentato di 3e posto per completare un podio Argento al 100%.
  • Nella Pro-Am, la vittoria è andata a Éric Trémoulet e Olivier Jouffret (Mercedes-AMG GT4 N°64 – Vic’Team). Per la sua prima gara nella FFSA GT, Florian Teillais, supportato da Steven Palette nella BMW M4 GT4 n. 41 di VSF Sports – Amplitude automobiles, è salito sul podio della categoria con la 2e posto.
  • Infine nell'Am hanno vinto Alain Ferté e Laurent Hurgon a bordo dellaAlpine A110 GT4 EVO di Autosport GP LS Group Performance.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.