Road to Le Mans-C1: vince United Autosports

John Falb e Sean Rayhall hanno vinto la loro Ligier JS P3 numero 2 nella prima gara della Road to Le Mans nella Michelin Le Mans Cup.

pubblicato 15/06/2017 à 23:12

Norma aveva dominato le qualifiche all'inizio della giornata con la doppia pole position conquistata da DKR Engineering, ma è stata una Ligier JS P3 a vincere questo giovedì pomeriggio a Le Mans durante la prima gara della Road to Le Mans nella Michelin Le Mans Cup.

Partito dalla pole, Alexander Toril ha perso per un po' il comando a favore di Peter Kox (No. 3 Kox Racing Ligier JS P48) prima di riconquistare la sua posizione prima della fine del primo giro. Fino a quando non cambierà pilota, la gerarchia ai vertici della classifica non cambierà.

Tuttavia, dopo i pit stop, Sean Rayhall, staffetta perfetta per John Falb sulla Ligier JS P3 n. 2 della United Autosports, ha avuto la meglio su Romano Ricci (Ligier JS P3 n. 18 – Muller Racing) vincendo sotto la bandiera a scacchi. Completa il podio Martin Rich (Ligier JS P3 n°14 – RLR Msport), abbinato ad Alex Kapadia. Nathan Bihel, associato a Laurent Millara sulla Muller Racing Ligier JS P3 n. 53 e John Farano, in sella alla Ligier JS P3 n. 87 RLR Msport con Marten Dons, completano la top 5.

In GT3 la vittoria finale è andata aAston Martin Vantage n°97 TF Sport di Al-Harthy – Jackson, che ha approfittato della penalità inflitta al Ferrari 488 GT3 n°95 Spirit of Race del duo Ulrich – Mediani, per un pit-stop troppo breve. Mowle e Keen (Mercedes-AMG GT3 n°7) ha infine concluso al secondo posto davanti alla Ferrari 95 che ha salvato il podio.