ELMS – G-Drive vince a Monza, Dragonspeed doppietta

La Dragonspeed si è presa la rivincita vincendo la 4h di Monza con l'Oreca 07 G-Drive di Roussel-Hirakawa-Rojas che si è imposto davanti alla vettura gemella di Hanley-Hedman-Lapierre.

pubblicato 14/05/2017 à 17:53

G-Drive da corsa ottenne un'autorevole vittoria alla 4 Ore di Monza con l'Oreca 07 di Hirakawa-Roussel-Rojas. Nonostante un drive through inflitto per velocità eccessiva in Full Course Yellow, la vettura n. 26 ha vinto appena davanti alla vettura gemella n. 21 di Hedman.Lapierre- Hanley. High Class Racing conquista un altro podio con la Dallara LMP2 di Andersen-Fjordbach.

Nessuna Ligier JS P3 si è classificata tra le prime cinque, la prima è stata quella della United Autosports di Albuquerque-Owen-De Sadeleer, vittoriosa a Silverstone, che ha beneficiato del pit-stop a fine gara della n.25 dell'Algarve Pro Racing di Pizzitola-Roda-McMurry vittima di una perdita di carburante. Graff Racing si è piazzato al 4° posto con la n.39 di Guibbert-Trouillet-Petit mentre la n.40 di Bradley-Allen-Matelli è stata rallentata da problemi elettrici. Chiude la top five Cetilar Vilorba Corse davanti alla prima Ligier con la Dallara di Lacorte-Sernagiotto-Belicchi.

LM P3

M. Racing – YMR ha ottenuto un risultato perfetto siglando una doppietta nella categoria LMP3 e regalando la prima vittoria alla Norma M 30 di Capo-Creed che si è imposta davanti alla Ligier JS P3 di Cougnaud-Jung-Ricci. Il numero 17 Ultimate di Lahaye-Heriau-Lahaye completa il podio della categoria davanti al numero 3 United di Patterson-Boyd-Inghilterra. La vettura gemella numero 2 della Falb-Rayhall è arrivata nelle ultime posizioni della classifica dopo una gara difficile, interrotta in particolare da problemi al cambio.

GTE

JMW Motorsport ha dominato la categoria GTE con la Ferrari 458 Italia di Smith-Fannin-Cocker che vince davanti aAston Martin Vantage n°90 TF Sport di Yoluc-Hankey-Thiim e il n°99 Beechdean di Howard-Gunn-Turner. La Corvette C7-Z06 di Rees-Philippon-Brandela si è classificata solo 6a nella categoria, il brasiliano è stato coinvolto suo malgrado in due collisioni con delle LMP3 mentre Christian Philippon si preparava per Le Mans.

Scopri il reportage della 4 Ore di Monza realizzato dal nostro inviato speciale nel numero 2114 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.