Mondiale RX – Petter Solberg ritrova il successo a Barcellona

Privato della vittoria dopo l'evento di Lydden Hill in Inghilterra, Petter Solberg ha trovato la strada del successo questa domenica a Barcellona in Catalogna.

pubblicato 20/09/2015 à 16:33

Si è appena conclusa una serie di quasi quattro mesi senza vittorie Pietro Solberg. Il campione del mondo in carica del mondo RX ha posto fine alla sua siccità sulla scena mondiale oggi vincendo il primo round del campionato del mondo RX. Rallycross corso a Barcellona in Catalogna.

Dopo aver ottenuto il sesto posto dopo le manche di qualificazione, il norvegese ha cambiato marcia durante gli eventi decisivi, conquistando inizialmente il secondo posto nella sua semifinale prima di approfittare del contatto tra Timmy Hansen (Team Peugeot-Hansen? Peugeot 208) e Johan Kristoffersson (Volkswagen Team Sweden? VW Polo) alla prima curva per prendere il controllo della finale.

Il pilota della Citroën DS3 della SDRX non sarà più affiancato e firma il suo terzo successo dell'anno. Una vittoria importante in ottica campionato dopo aver visto ridursi il suo vantaggio in testa alla classifica generale con il passare dell'estate.

Johan Kristoffersson e Timmy Hansen completa il podio finale davanti al francese Davy Jeanney (Squadra Peugeot-Hansen? Peugeot 208). Nell'Euro RX, il round catalano ha sorriso a Tommy Rustad (Marklund Motorsport? VW Polo), mentre Jérôme Grosset-Janin (Albatec Racing? Peugeot 208) è stato subito messo in fuorigioco per la vittoria fin dai primi istanti della finale dopo un contatto. Andrea Dubourg ha vinto la categoria S1600.

Trovate il resoconto dell'evento Barcelona World RX, nel numero 2030 di AUTOhebdo, disponibile da domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.