Nathanaël Berthon apre il ballo dell'Andros e-Trophy all'Isola 2000

Berthon ha approfittato delle prove per raccogliere punti importanti e vincere la prima gara dell'Isola 2000 al volante della sua Peugeot e208.

pubblicato 07/01/2022 à 20:46

Gautier Calmels

La forza dello scivolamento © Bruno Bade

Questa prima gara inaugura idealmente un fine settimana eccezionale a Isola 2000. In condizioni ideali, i piloti si sono divertiti molto sul tracciato molto tecnico della località savoiarda.

©Bruno Bade

Fin dalle prime prove Aurélien Panis si è distinto essendo il primo pilota a scendere sotto i 50 secondi al giro con il tempo di 49,941, Dorian Boccolacci confermando l'ottimo stato delle Audi A1 con il secondo posto.

Ma era solo un antipasto prima delle qualifiche. Nathanaël Berthon è il più veloce a pareggiare in Q1 e vince la sessione davanti a Christophe Ferrier. Il campione in carica Jean-Baptiste Dubourg fatica a trovare un ritmo soddisfacente e si classifica solo 7°. La seconda sessione non gli ha dato risposte e lui ha preferito accontentarsi di 2 giri e di un 13° posto dopo aver commesso un piccolo errore all'inizio del suo terzo giro. Vittoria nella finalina davanti a Nicolas Prost è una magra consolazione, ma JB sembra finalmente aver trovato buone regolazioni per una Zoe che a inizio giornata aveva descritto come troppo affilata.

Aurélien Panis ha finalmente vinto la seconda sessione di qualifiche davanti a Sylvain Pussier ma non è riuscito a spodestare Berthon dalla vetta della classifica. Berthon lavorerà poi per conquistare la Super Pole davanti ad Aurélien Panis e Olivier Pernault. Un duro colpo invece per Christophe Ferrier, fino ad allora molto vivace, che ha dovuto fermare in pieno sforzo il suo AS01 con i colori della Metropoli di Nizza.

La Super Finale non modificherà l'ordine stabilito e Berthon vincerà la manche di giornata davanti ad Aurélien Panis che prende la testa del campionato e Yann Ehrlacher.

©Bruno Bade

Con due gare da disputare domani e un previsto ritorno in forma da parte di Dubourg e degli altri Renault Zoe ice, il campionato resta molto incerto.

Gli orari dell'evento Isola 2000

Classifica Elite Pro di Gara 1 di Isola 2000:

Nella categoria Elite, Clémentine Lhoste e Julien Fébreau si sono scontrati duramente nelle qualifiche. Alla fine è stata Clémentine a vincere il girone, tornando in testa alla classifica, colei che aveva segnato la storia del Trofeo Andros diventando la prima donna a vincere due gare nello stesso fine settimana l'anno scorso a Lans en Vercors. Il giovane pilota del Peugeot e208 Loxam ha colto l'occasione per ottenere una bella chiusura in campionato.