Romuald Delaunay eredita la vittoria sul Circuit des Ducs

I piloti del secondo round dei Campionati e Coppe francesi di Rallycross hanno approfittato delle condizioni asciutte per questa seconda giornata per impegnarsi in battaglie ad alta intensità. Romuald Delaunay (DS 3) viene dichiarato vincitore di questa tappa in Normandia in Supercar.

pubblicato 20/06/2021 à 20:53

Vincitore di tre dei quattro turni di qualificazione, Samuel Peu (Peugeot 208) ha ottenuto il massimo dei punti nella classifica intermedia prima di vincere la sua semifinale, un round come Romuald Delaunay (DS 3).

I due si sono ritrovati in prima fila sulla griglia di partenza della finale e sono stati raggiunti da Laurent Bouliou (Peugeot 208). Dopo una partenza movimentata con Laurent Bouliou in difficoltà alla prima frenata, Romuald Delaunay è uscito in testa proprio davanti a Samuel Peu, incollato al paraurti della DS 3.

Pochi hanno trovato lo spazio per passare al turno successivo. Il campione francese del 2019 ha padroneggiato la materia per tagliare il traguardo da vincitore. Pochi minuti dopo, Peu è stato penalizzato di 5'' dai commissari e si è accontentato del secondo posto davanti a Romuald Delaunay che ha ereditato la vittoria, la seconda della stagione. Terzo, Emmanuel Anne (Peugeot 208) ha conquistato il suo primo podio nella categoria regina. David Fèvre (Peugeot 208) e Philippe Maloigne (Renault Clio 4) ha completato la Top 5.

Entrambi vincitori di due manche di qualificazione e delle rispettive semifinali, Jimmy Terpereau (C2) e Anthony Paillardon (Skoda Fabia) si sono ritrovati in prima fila nella finale. Autore del miglior decollo dopo la bandiera rossa, Terpereau ha imposto un ritmo sostenuto, ma Paillardon è rimasto a contatto. Il leader non ha sbagliato a firmare la sua prima vittoria stagionale. Sul podio insieme a Terpereau e Paillardon si è aggiunto Dylan Dufas (Twingo 2 Super1600). Nicolas Eouzan (Twingo 2 Super1600) ha concluso appena fuori dalla Top 3 davanti a Jérémy Lambec (Skoda Fabia).

Nella Junior, Tom Le Jossec (Clio 5 RSR RX) ha confermato la sua buona forma durante il fine settimana e ha resistito alle pressioni di David Bouet (Clio 5 RSR RX), leader del campionato, per ottenere la sua prima vittoria nel motorsport. Arthur Le Boudouil (Clio 5 RSR RX) ha conquistato il terzo posto davanti a Baptiste Pannissié (Clio 5 RSR RX) e Baptiste Menez (Clio 5 RSR RX).

Allertata da problemi meccanici in semifinale, Camille Barbe (Twingo R1 RX) non ha mancato la partenza in finale e ha condotto per sette giri prima di salire sul gradino più alto del podio per la seconda volta. Amélie Moliexe (Twingo R1 RX), “rookie” nella disciplina, ha conquistato un nuovo podio davanti a Coraline Hautbois (Twingo R1 RX).

In casa e favorito della Division 3, Benoît Morel (Ford Fiesta) ha vinto la classifica intermedia prima di pagare il prezzo di un inizio turbolento in semifinale. Anthony Pelfrene (Renault Clio) ha colto l'occasione di vincere per la prima volta Rallycross davanti a Nicolas Bezard (Peugeot 208) e Cyril Coué (VW Polo).

Sébastien Le Ferrand (Peugeot 208) ha confermato le sue buone sensazioni durante le qualifiche e la prima parte delle fasi eliminatorie per prendere il comando della finale della Divisione 4. Le Ferrand ha vinto per la prima volta in questa stagione davanti a Anthony Mauduit (Renault Clio ), leader della la Coppa di Francia. Romain Barré (Peugeot 208) si è classificato terzo davanti a Christophe Barbier (DS 3) e Yann Le Lay (Peugeot 206).

Scoprite il resoconto del Rallycross France a Les Ducs, nel numero 2317 di AUTOsettimanalmente, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.