Rally – Princen vince il Condroz, Verschueren campione belga

Skoda conquista la vittoria e il titolo Piloti al termine dell'ultimo round del Campionato belga di rally.

pubblicato 05/11/2017 à 19:06

Bernard

Leader fin dalla quarta prova speciale, Kris Princen (Skoda Fabia R5) non ha mai ceduto il controllo della rallye du Condroz fino al traguardo di domenica pomeriggio. Il belga ha vinto per la terza volta l'evento valido per il Campionato belga di rally (BRC), davanti a Kevin Abbring (Peugeot 208 T16) e Vincent Verschueren (Skoda Fabia R5), che vinse il titolo nazionale.

“È stato un rally stressante per me. Tutti mi dicevano che ero campione ma sapevo che dovevo arrivare prima al traguardo. Non mi rendo ancora conto del significato di questo titolo. Essendo cresciuto ammirando Freddy Loix e Patrick Snijers, sapere che il mio nome è ora sulla stessa lista è semplicemente incredibile! », ha spiegato Vincent Verschueren dopo il traguardo.

Questa seconda tappa è stata segnata da numerose cadute nella top 10, a cominciare da Yves Matton, capo della Citroën Racing. Ha commesso un errore nella prima speciale della domenica e ha danneggiato un ammortizzatore della sua C4 WRC. Stessa causa, identica sanzione per François, ex pilota ufficiale Ford e Citroën WRC Duval (DS3 R5), che non poteva partire. Guillaume de Mévius (Peugeot 208 T16) imitava suo fratello con infortunio sanzionato con abbandono:

La gara, infine, è stata funestata da un incidente tra un equipaggio amatoriale e due spettatori. Feriti, però, le loro vite non sono in pericolo.