WorldRX – Petter Solberg tira il fiato in Germania

Il norvegese Petter Solberg ha ottenuto per poco la terza vittoria consecutiva nel Campionato del mondo di rallycross a Estering, in Germania, ed è salito nella classifica generale.

pubblicato 21/09/2014 à 17:00

L'estate di Petter Solberg nel Mondiale Rallycross rimarrà perfetto. Dal round di Trois-Rivières in Canada, l'ex campione del mondo di rally WRC è imbattuto, avendo vinto a Lohéac per il meeting francese e quindi questo fine settimana in Germania sulla pista dell'Estering. Il pilota della Citroën DS3 Supercar ha però incontrato in finale la forte opposizione dell'Audi S1 ​​di Mattias Ekström (EKS RX) che ha fallito per soli cinque millesimi nei confronti di Solberg. È un’altra Audi, quella di Robin Larsson, che completa il podio in finale.

Pontus Tidemand conferma che le Audi S1 ​​erano di buon umore in casa conquistando il 4° posto davanti alla Volkswagen Polo di Toomas Heikkinen, che dopo la tappa di Estering è a 52 punti da Solberg nella classifica generale con solo tre gare prima della fine dell'anno . Timmy Hansen piazza il suo Peugeot 208 per il Team Hansen in 6° posizione, non riuscendo a concretizzare le speranze del team supportato dal Leone dopo aver piazzato i suoi due piloti nei primi tre posti al termine delle manche di qualificazione. Il Mondiale RX 2014 tornerà in Italia il prossimo fine settimana sul tracciato di FranciaCorta, vicino a Brescia.

Trovate il resoconto della tappa tedesca del Mondiale RX sul numero 1979 di AUTOhebdo, disponibile da domani in versione digitale e da mercoledì prossimo in edicola.