Mondiale RX – Solberg prende il comando a Lydden Hill

Al termine della prima giornata a Lydden Hill, il campione del mondo ha ottenuto il punteggio perfetto in Inghilterra.

pubblicato 28/05/2016 à 22:28

Titolare del titolo nel tempio di rallycross, Pietro Solberg sembra aver mantenuto la buona formula sulla pista di Lydden Hill in Inghilterra. Il due volte campione del mondo in carica ha vinto i due round di qualificazione in programma questo sabato e domina così la classifica intermedia davanti a Mattias Ekström (EKS RX – Audi) e alla Ford Focus RS RX dell'Hoonigan Racing di Andreas Bakkerud.

Dopo timidi inizi, il clan Peugeot ha rialzato la testa nella Heat 2, quando Timmy Hansen ha piazzato la prima 208 RX del Team Peugeot-Hansen al quarto posto davanti all'Audi S1 ​​di Toomas Heikkinen. Sébastien Loeb, rallentato da un problema tecnico nella prima manche, nella manche successiva ha conquistato il quinto posto e si trova ora al nono posto assoluto davanti a Ken Block.

Davy Jeanney è attualmente fuori dai primi 12 qualificati per le semifinali, il francese si classifica provvisoriamente al 18° posto prima del secondo turno delle manche di qualificazione.