Mondiale RX – Solberg escluso dalla Q2 a Bikernieki

Mentre Andreas Bakkerud ha concluso in testa dopo la prima giornata del World RX a Bikernieki, Petter Solberg è stato escluso dalla Q2.

pubblicato 01/10/2016 à 17:06

Andreas Bakkerud (Ford Focus RS) ha concluso in testa la prima giornata del World RX a Bikernieki (Lettonia), mentre Riga ospita per la prima volta il Campionato World RX. Rallycross. L'abitante dell'Hoonigan Racing Division, secondo nelle prime due manche di qualificazione, è stato il più costante e ha preceduto Timmy Hansen (Peugeot 208).

La giornata è stata particolarmente segnata dal duello tra Mattias Ekström (Audi S1) e Petter Solberg (DS 3), i due contendenti al titolo. Lo svedese occupa solo l'ottava posizione dopo aver perso notevolmente tempo nei confronti del norvegese nella seconda manche, ma la guida aggressiva del tre volte campione del mondo lo ha costretto all'esclusione dalla Q2. Il norvegese è così al penultimo posto della classifica generale e rischia di non raggiungere la semifinale, che potrebbe essere decisiva per l'esito del Campionato.

Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo) è terzo dopo aver vinto la seconda manche. Il pilota della Volkswagen RX Sweden si è piazzato davanti a Sébastien Loeb (Peugeot 208), 3° in entrambe le manche, e Timo Scheider (Seat Ibiza) che precede Janis Baumanis (Ford Fiesta) e Davy Jeanney (Peugeot 208). Ken Block (Focus RS) è all'11° posto. Guerlain Chicherit (Mini) continua il suo cammino della croce, occupando solo il 21° posto.