Mondiale RX – Loeb ottiene il suo primo successo a Riga

Sébastien Loeb ha ottenuto la sua prima vittoria nel Rallycross per la prima trasferta del World RX a Bikernieki. Mattias Ekström ha fatto un grande passo avanti verso il titolo.

pubblicato 02/10/2016 à 15:17

Sébastien Loeb ha festeggiato la sua prima vittoria nel Mondiale RX per il nuovo meeting di Bikernieki (Lettonia). Con la pioggia che ha favorito la Peugeot 208, il nove volte campione di WRC ha vinto la sua semifinale prima di dominare la finale e vincere davanti a Mattias Ekström (Audi S1), mentre Timmy Hansen ha piazzato un secondo Team Hansen Peugeot sul podio.

Tuttavia, la giornata è iniziata male per il Team Peugeot-Hansen poiché Timmy Hansen ha colpito il suo compagno di squadra durante le qualifiche. Entrambi i piloti sono comunque riusciti a qualificarsi.

Mattias Ekström compie un grande passo verso il titolo approfittando del catastrofico weekend di Petter Solberg (Citroën). Il due volte campione in carica del mondo RX non è riuscito a qualificarsi per le semifinali. Dopo la sua esclusione dalla Q2, il norvegese ha sbattuto contro il muro nella terza manche di qualificazione.

Andreas Bakkerud (Ford Focus RS) è stato vicino al podio dopo essere stato rallentato in semifinale da problemi meccanici.

Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo) è arrivato solo quinto dopo aver saltato la partenza. Il residente della Volkswagen RX Sweden diventa il principale avversario di Mattias Ekström nel campionato con 27 punti di distacco a due gare dalla fine della stagione. Timur Timerzyanov (Ford Fiesta) si è ritirato, terminando la sua corsa contro il muro alla prima curva.

Nel Campionato Costruttori, il Team Peugeot-Hansen è tornato a 12 punti dall'EKS.