Mondiale RX – Ekström davanti a Loeb

Al termine delle prime due sessioni di qualifiche, Mattias Ekström precede Sébastien Loeb in Belgio.

pubblicato 14/05/2016 à 20:45

Vincitore in Germania a Hockenheim, Mattias Ekström ha trovato subito il ritmo a Mettet in Belgio per l'inizio del terzo round del Campionato del Mondo di Rallycross. Lo svedese ha piazzato la sua EKS RX Audi S1 ​​in testa alla classifica provvisoria grazie ad un secondo posto in Q1 e soprattutto ad una vittoria in Q2 davanti a Timur Timerzyanov (Ford Fiesta).

Dietro il pilota Audi, Sébastien Loeb è salito al secondo posto con il Peugeot 208 RX del Team Peugeot-Hansen. Il francese ha ottenuto la sua prima vittoria nella manche di qualificazione in Q1 prima di conquistare il settimo posto in Q2.

La top 5 di giornata è completata da Timerzyanov che precede Johan Kristoffersson (VW Polo RX) e il due volte campione del mondo in carica Petter Solberg (Citroën DS3). Meno successi per le Ford Focus RX di Andreas Bakkerud e Ken Block che hanno avuto problemi in Q1 e si trovano in fondo alla classifica. Francesco Duval (Ford Fiesta) ha conquistato la nona posizione mentre Davy Jeanney (Peugeot Hansen Academy) si è classificato 12° alla fine di questa prima giornata.

Nell'Euro RX, Jérôme Grosset-Janin, vincitore qui nel 2015, ha vinto entrambi i round in programma questo sabato al volante della sua Peugeot 208 RX del Team Albatec Racing.