Rallycross – Bakkerud batte Solberg nella finale di Lohéac

Andreas Bakkerud ha vinto la finale del Lohéac Rallycross vincendo dopo uno splendido duello con Petter Solberg. Sébastien Loeb ha mancato per un soffio la qualificazione alla finale.

pubblicato 01/09/2013 à 16:30

Nonostante gli sforzi di Sébastien Loeb (Citroën DS3), l'alsaziano non è riuscito ad accedere alla Finale della Rallycross di Loheac. A partire dalla seconda fila della semifinale, il nove volte campione del mondo WRC ha scelto di svolgere per ultimo il suo turno obbligatorio del jolly (più lentamente di un turno normale). Se la sua strategia ha dato i suoi frutti, il pilota della Citroën è fallito in quarta posizione dietro ad Andreas Bakkerud (Citroën DS3), Tanner Foust (Ford Fiesta) e Timur Timerzyanov (Citroën DS3). Petter Solberg (Citroën DS3) ha invece avuto più successo vincendo la sua semifinale davanti a Davy Jeanney (Citroën C4) e Gaetan Serazin (Peugeot 207). Tuttavia, anche Jean-Philippe Dayraut (Peugeot 207 WRC) ha concluso il suo fine settimana cadendo a un passo dal podio.

Petter Solberg puntava alla prima vittoria nel Campionato Europeo di Rallycross partendo in testa alla griglia per la finale di Lohéac. Ma il campione del mondo WRC 2003 si è trovato di fronte al connazionale Andreas Bakkerud che è riuscito a trovare un varco sul leader per andare a conquistare il secondo successo consecutivo dopo la vittoria in Svezia all'Höljes Motorstadion. “Ho provato a superare Petter per la prima volta, ma mi sono ritrovato all'esterno. In questa finale abbiamo dato vita ad uno spettacolo magnifico. Questa vittoria è importante per il campionato. » Bene anche Davy Jeanney che ha completato il podio davanti al leader della classifica Piloti Timur Timerzyanov. Gaetan Serazin si è classificato quinto mentre Tanner Foust ha concluso la sua gara con un'uscita di pista.

Alla fine del settimo round della stagione, Timur Timerzyanov ha comunque consolidato la sua posizione di leader con 15 punti di vantaggio su Timmy Hansen, che non è riuscito a classificarsi quinto in semifinale. Davy Jeanney strappa un punto al russo ma soprattutto si riporta a cinque punti dallo svedese. I piloti iscritti alla stagione avranno ancora due appuntamenti da disputare con le gare di Greinbach in Austria il 14 e 15 settembre e di Estering in Germania il 21 e 22 settembre. Da notare che 50 spettatori si sono recati a Lohéac questo fine settimana. I video del fine settimana a Lohéac si trovano su questo link.