Piccolo campione, vince Laboulle

Samuel Peu è campione francese di Rallycross nella Divisione 1A, mentre Marc Laboulle, vincitore a Mayenne, si avvicina al titolo della Divisione 1.

pubblicato 21/09/2009 à 12:23

Samuel Peu è il primo campione francese della stagione Rallycross, dopo aver vinto il campionato in Division 1A, prima degli ultimi due eventi della stagione (Essay e Dreux). Piuttosto discreto durante le prove, Peu (Citroën Saxo Kit Car) è partito solo dalla seconda fila durante la gara ma è riuscito a raggiungere il leader, Davy Jeanney (Peugeot 206 Super 1600), prima di effettuare un leggero incrocio. I due uomini hanno effettuato il giro jolly contemporaneamente, lasciando il comando al giovane Steven Bossard (Citroën C2 Super 1600). Quest'ultimo fece la sua virata lenta e riportò il comando a Davy Jeanney. Ha vinto davanti a Samuel Peu, che ha segnato abbastanza punti per vincere il titolo prima degli ultimi due eventi della stagione.

Marc Laboulle (Citroën Xsara WRC) potrebbe anche essere designato campione della Mayenne grazie ad una combinazione favorevole di circostanze. Se non ci fosse riuscito, ci sarebbe andato molto vicino e avrebbe dovuto vincere il titolo all'Essay tra due settimane. Beneficia di un ampio vantaggio nella classifica della Division 1 grazie al cedimento subito da David Meslier, vittima di un problema di surriscaldamento. Partito in pole position per la gara, Marc Laboulle è riuscito a prendere rapidamente le distanze, mentre i suoi avversari hanno subito fatto il loro giro jolly. Fabien Pailler (Peugeot 207 WRC), partito dalla terza fila, è riuscito, grazie ai giri lenti, a risalire in seconda posizione alle spalle dell'imbattibile Marc Laboulle. Quest'ultimo ha vinto la gara con le speranze di titolo rinviate al fine settimana di Essay.