Oliver Solberg e De Ridder campioni del RallyX Nordic

Oliver Solberg ha vinto il titolo Rallyx Nordic al termine del round Tierp in Svezia. Guillaume de Ridder ha vinto il titolo nella categoria Supercar Lites.

pubblicato 07/10/2018 à 17:36

Dupuis

A soli 17 anni, Oliver Solberg ha vinto il titolo del Rallyx Nordic dopo l'ultima prova a Tierp (Svezia). Dopo aver vinto ad Arvika e Grenland, il figlio del tre volte campione del mondo Petter Solberg si è aggiudicato l'ultimo appuntamento al volante della Supercar DS3 con la quale ha preceduto Robin Larsson (Audi A1) e Philip Gehrman (Volkswagen Beetle).

Oliver Solberg ha approfittato della scarsa prestazione di Oliver Eriksson (Ford Fiesta) che era in testa al campionato prima di iniziare l'ultimo round della stagione. Il residente della squadra di suo padre, l'Olsbergs MSE, dopo aver conquistato l'ultimo posto nella finale è arrivato solo 6o.

Il neo campione nordico del RallyX aveva, però, avuto un inizio di fine settimana difficile con una foratura in Q2 e una sospensione rotta in Q3. Il giovane norvegese, però, è riuscito a piazzarsi secondo dietro a Thomas Bryntesson (Ford Fiesta) prima di vincere la sua semifinale.

Guillaume de Ridder ha festeggiato il suo titolo Supercar Lites. Dopo aver vinto i primi tre round della stagione, il belga si è assicurato il titolo prima ancora di raggiungere le semifinali. Resta in lotta per il titolo RX2 contro Oliver Eriksson prima della finale che si disputerà a Città del Capo (Sudafrica) nel fine settimana del 24 novembre.