British RX – Sébastien Loeb vince a Silverstone

Sébastien Loeb ha vinto questo sabato il primo round del Campionato britannico di rallycross a Silverstone.

pubblicato 17/03/2018 à 18:45

Schierati al via del primo round del British RX per preparare la stagione World RX 2018, Sébastien Loeb (Peugeot 208 WRX) ha dominato le fasi finali dell'evento di Silverstone per raggiungere il successo questo sabato sull'altra sponda della Manica.

Dopo il suo notevole ritorno da Rally dal Messico con la Citroën C3 WRC (leader prima della foratura di sabato), il nove volte campione del mondo ha visto inizialmente Andreas Bakkerud (Audi S1 ​​– EKS RX) dominare le manche di qualificazione.

Ma il francese è riuscito a imporsi in semifinale, vincendo la sua gara davanti a Kevin Procter (Ford Fiesta), mentre allo stesso tempo Timmy Hansen, anche lui su Peugeot 208 WRX, è stato più veloce di Bakkerud nell'altra semifinale. .

Partito dalla pole, Loeb ha poi approfittato del compagno di squadra nel corso della finale, vincendo sul traguardo davanti a Hansen e Bakkerud. Guerlain Chicherit, impegnato in a Renault Clio RS non è riuscita a raggiungere le fasi finali. I quattro residenti del World RX si incontreranno all'apertura del Campionato del Mondo, dal 14 al 16 aprile a Barcellona, ​​​​in Catalogna.