Rallycross – Adeline Sangnier illumina Lohéac

Domenica scorsa a Lohéac, Adeline Sangnier è diventata la prima donna a vincere una prova del campionato francese di Rallycross.

pubblicato 04/09/2012 à 12:32

Villemant

È stato lo scorso fine settimana che si è celebrata la messa solenne del Rallycross In Francia. Tutti gli appassionati della disciplina si sono riuniti a Lohéac, per quello che costituisce l'incontro imperdibile dell'anno.

E i presenti non sono rimasti delusi, visto che hanno potuto assistere alla prima vittoria di un pilota nel Campionato francese, in questo caso Adeligne Sangnier. Al volante della sua C2 Super 1600, ha dimostrato grande intelligenza tuffandosi nel jolly lap al momento opportuno, prendendo il vantaggio su un vivacissimo Julien Fébreau (Saxo Super 1600) partito dalla pole dopo due secondi posti e una vittoria nelle manche di qualificazione. Fabien Chanoine completa un bellissimo podio nel campionato francese Super 1600? Trofeo Tecnoplus. Quarto davanti a Eric Guillmette, Laurent Chartrain mantiene le redini della classifica generale.

Nel campionato francese di SuperCars? Trofeo Yacco, vincendo le prime due manche di qualificazione, Gaëtan Sérazin (207 SuperCar) si è assicurato la pole position per la Finale. Nonostante il dolore alla caviglia causato da una grave distorsione, Jérôme Grosset-Janin (Clio 3 SuperCars) si posizionerà in seconda posizione sulla griglia di partenza. I due piloti condivideranno la prima fila con Philippe Tollemer (C4 SuperCars). Venendo alla scoperta del tracciato di Lohéac, Andy Scott (Focus SuperCars) ha preso le misure del tracciato man mano che procedeva. Secondo nel terzo turno di qualificazione, il pilota scozzese si è qualificato per la Finale B. Gaëtan Sérazin non ha voluto scendere a compromessi. Autore della migliore partenza, non ha lasciato speranza ai suoi rivali di ottenere la sua prima vittoria nella categoria regina del Rallycross a Lohéac. Nel gioco di strategia del Tour Joker, Christophe Wilt (C4 SuperCars) ha avuto l'ultima parola ed è salito ancora una volta sul podio dopo la sua vittoria a Kerlabo. Jérôme Grosset-Janin ha conquistato il terzo posto in questa finale. Fabien Pailler (207 SuperCars) ha concluso la sua gara appena fuori dal podio davanti a Emmanuel Pelhate (207 SuperCars). Vincitore della Finale B, Andy Scott conclude il suo weekend bretone appena fuori dalla Top 5 al sesto posto.

Marc Morize (207 T3F) e Christophe Saunois (Corolla T3F) si sono dati battaglia durante la Finale A della Coupe de France Division 3 – Trophy AUTOhebdo. I due piloti si ritrovano in prima fila con al loro fianco Jonathan Pailler (206 T3F). Marc Morize ha trovato tutta la trazione della sua 207 per prendere il controllo della finale. Non verrà catturato e taglierà il traguardo da vincitore. Patrick Guillerme è stato l'unico a tenere il passo di Morize e ha conquistato un buon secondo posto. Dopo la collisione che ha eliminato Christophe Saunois, tre piloti hanno potuto lottare per il podio. Dopo aver apportato alcune modifiche alla sua vettura questa domenica, Laurent Jacquinet (Fiesta Mk7 T3F) ha conquistato il suo primo podio della stagione. Suo fratello Kévin (Micra T3F) ha conquistato il quarto posto davanti a Jonathan Pailler.

Terzo sabato sera della Coupe de France Division 4 – Trofeo Scarico, David Vincent (Clio 3 RS F2000) dal canto suo domenica ha aumentato il ritmo davanti agli spettatori accorsi in massa. L'attuale leader della Coupe de France si è qualificato in pole position per la Finale A dopo aver vinto entrambe le manche di qualificazione. Chiudono la prima fila Jimmy Terpereau (Audi A3 F2000) e Sébastien Le Ferrand (306 Maxi F2000). David Vincent e Sébastien Le Ferrand sono stati i più reattivi, ma Jimmy Terpereau è riuscito ad avere la meglio sui due piloti. Terpereau non ha commesso errori e ha ottenuto la sua prima vittoria al volante della sua Audi A3 F2000. Sébastien Le Ferrand conquista il secondo posto davanti a David Vincent. Sébastien Guillemaud (306 Maxi F2000) e Guillaume Rouillard (Saxo Maxi F2000) vanno a punti rispettivamente per il quarto e quinto posto.

Infine, nella Logan Cup, vincitrice delle due qualificazioni domenicali, Ayrton Boris si è aggiudicato il biglietto per la pole position nella Finale A. Uno dei piloti più giovani in campo incontrerà Fabien Grosset-Janin, l'uomo forte della Coppa e Jean -Mickaël Guérin al suo fianco. All'inizio Ayrton Boris è stato il più reattivo e si è trovato testa a testa con Fabien Grosset-Janin; è stato Boris ad avere l'ultima parola. Col passare dei giri il leader allarga il distacco su Fabien Grosset-Janin. Ayrton Boris è riuscito a interrompere la serie di vittorie di Grosset-Janin, che si è comunque piazzato al secondo posto. Vincent Jeandot conquista il terzo posto. Chiudono la Top 5 Enzo Libner e Philippe Legoff, che hanno raggiunto la finale B.