Nasser Al-Attiyah vince a Pisco e si avvia verso la terza vittoria alla Dakar

Nasser Al-Attiyah ha vinto la nona tappa della Dakar 2019 e si avvia verso la terza vittoria nel rally-raid. Sébastien Loeb ha perso tempo per un problema meccanico, mentre Stéphane Peterhansel è stato costretto al ritiro.

pubblicato 16/01/2019 à 17:50

Questa mattina aveva già un buon vantaggio (più di 45′) su Nani Roma (Mini), Nasser Al-Attiyah (Toyota) ha quasi assicurato la sua terza vittoria alla Dakar questo mercoledì dopo aver vinto la tappa intorno a Pisco. Una giornata che ha visto notevolmente l'abbandono di Stéphane Peterhansel (Mini).

Prima vittima di giornata, 4° in classifica prima dell'inizio di questa tappa ha commesso un errore oggi. Nell'incidente David Castera è stato colpito alla schiena e il tandem della vettura numero 304 si è ritirato prima dell'ultima giornata.

L'altro perdente di questo mercoledì resta Sébastien Loeb (Peugeot). Il vincitore del giorno prima sembrava destinato a intascare la quinta vittoria di tappa questo mercoledì, ma il francese, solido leader della tappa dopo aver avuto un vantaggio di oltre 9′ nell'ultimo WP5, è stato interrotto dai meccanici. della sua Peugeot 3008 DKR – PH Sport.

Secondo France TV, il nove volte campione del mondo di rally è stato costretto a fermarsi, due volte, per cercare di riparare un cardano della sua cavalcatura, facendogli perdere ogni chance di giornata (con due soste di oltre 20′) e ogni possibilità di risalire al secondo posto assoluto contro Nani Roma.

Nasser Al-Attiyah alla fine ha vinto a Pisco con un vantaggio di 4'58" su Nani Roma e 7'15" su Giniel de Villiers (Toyota). Cyril Despres (Mini) avrebbe potuto beneficiare delle preoccupazioni di Sébastien Loeb dopo aver seguito a lungo le orme dell'alsaziano, ma, secondo ASO, l'ex vincitore della motocicletta si è sdraiato nell'ultima parte del percorso questo mercoledì.

Despres è finalmente partito per concludere oggi con quasi 40′ persi su Al-Attiyah.

Anche Jakub Przygonski (Mini) avrebbe dovuto faticare in questo stesso settore e ha tagliato il traguardo 14′ dietro Al-Attiyah. Sébastien Loeb ha concluso 1h15′ dietro Al-Attiyah.

Classifica provvisoria fase 9

Nella classifica generale, Nasser Al-Attiyah ha un margine di 51'27" su Nani Roma e dovrebbe finire da vincitore la Dakar 2019 domani a Lima, per una possibile prima vittoria per la Toyota. Sébastien Loeb, nonostante i problemi di oggi, mantiene il terzo posto con oltre 2h02′ di vantaggio su Jakub Przygonski e Cyril Despres.

Classifica generale provvisoria dopo la tappa 9

Si noti che Carlos Sainz (Mini) è partito molto tardi, quando Bernhard Ten Brinke (Toyota) sembrava non essere partito.

La tappa finale della Dakar 2019 riporterà domani il gruppo a Lima, dove l'arrivo verrà giudicato dopo una speciale finale di 112 km.