Lohéac – Pailler e Hansen in testa a Lohéac, Loeb al 9° posto provvisorio

Fabien Pailler e Timmy Hansen sono stati i migliori interpreti dopo le prime manche di qualificazione. Vincendo la sua seconda gara della giornata, Sébastien Loeb si qualifica provvisoriamente per le semifinali.

pubblicato 31/08/2013 à 18:17

Dupuis

Sébastien Loeb ha fatto un ottimo debutto al volante della sua Citroën DS3 a Lohéac, dove si corre la settima prova del Campionato Europeo. Rallycross. Se il nove volte campione del mondo ha ottenuto il quarto posto nella prima manche in cui ha gareggiato, l'alsaziano si è distinto vincendo la seconda contro Hervé Knapick (Peugeot 207 WRC). Il suo quinto tempo gli ha permesso di concludere la giornata al nono posto e di qualificarsi provvisoriamente per le semifinali, sapendo che solo i primi 12 piloti potranno partecipare alla fine delle quattro manche di qualificazione.

Se Petter Solberg (Citroën DS3) è arrivato secondo nella prima gara disputata (terza volta), il campione del mondo WRC 2003 ha perso tempo stallando nella seconda e si è ritrovato al 12° posto a pari merito con Alexander Hvaal (Citroen DS3). Kris Meeke (Peugeot 208) ha ottenuto gli stessi risultati del norvegese, ma l'irlandese occupa solo la 16esima posizione provvisoria nella partita di qualificazione, a pari punti con Henning Solberg (Saab 93). Al contrario, Jean-Philippe Dayraut (207 WRC) non ha mancato l'inizio del fine settimana poiché occupa l'ottavo posto davanti a Sébastien Loeb dopo aver vinto le sue prime due gare.

Fabien Pailler (Peugeot 208) è al comando provvisorio insieme a Timmy Hansen (Citroën DS3) dopo aver vinto anche lui nelle prime due partecipazioni. Il leader del campionato Timur Timerzyanov (Citroën DS3) segue al terzo posto con una vittoria in Gara 1 e un terzo posto in Gara 2. Buona anche la posizione di Davy Jeanney (Citroën C4), che occupa il quinto posto nella classifica provvisoria dietro ad Andreas Bakkerud.

Domani mattina si disputeranno gli ultimi due turni di qualificazione, mentre nel pomeriggio si svolgeranno le semifinali e la finale delle Supercars.