Jérôme Grosset-Janin si avvicina

Dopo la vittoria a Dreux, Jerôme Grosset-Janin ha vinto a Lavaré. Si avvicina sempre più a Davy Jeanney nella classifica generale.

pubblicato 19/07/2010 à 11:53

Mentre Davy Jeanney (Citroën Rallycross, Jérôme Grosset-Janin (Citroën C4) sta recuperando terreno sul suo rivale nella corsa al titolo. Vincitore a Dreux, nell'ultima prova, ha vinto anche questo fine settimana, a Lavaré, nella Sarthe.

Durante la finale D1, Jérôme Grosset-Janin, partito dalla pole, è stato capace di correre la gara perfetta per conquistare la vittoria. Secondo in griglia, Davy Jeanney si è ritrovato bloccato prima di decidere di effettuare il giro jolly durante il primo sorpasso. In quinta posizione alla fine di questo giro, è poi riuscito a risalire fino al terzo posto, finendo alle spalle di Fabien Pailler (Peugeot 207). Più veloce nel suo giro lungo, Jérôme Grosset-Janin è riuscito a ottenere la seconda vittoria consecutiva.

Nella classifica generale, Grosset-Janin è a 13 punti da Jeanney, ancora leader. Ma, a causa di un “test positivo” effettuato sul suo carburante a Faleyras, il pilota della Citroën Xsara n°5 rischia comunque una penalità e un ritiro di 11 punti. Il titolo è quindi lungi dall'essere giocato.

Nella divisione 1A, Steven Bossard continua la sua impressionante carriera. A Lavaré ha vinto la sua sesta gara consecutiva in sei gare del Campionato francese. Con 120 punti sul cronometro non può fare di meglio e punta verso il titolo.