Giandomenico Basso padrone del Rally di Roma Capitale

In casa, l’italiano ottiene la sua prima vittoria della stagione del Campionato Europeo Rally 2021.

pubblicato 25/07/2021 à 20:18

Loïc ROCCI

Giandomenico Basso vince il suo secondo Rally di Roma Capitale. ©DPPI/G. Lenormand

Basso in casa

Leader a suo agio all'ingresso dell'ultimo giro, Giandomenico Basso non ha dovuto esercitare il suo talento per vincere. Con 28″1 di vantaggio sull'unico rivale Andrea Crugnola, il pilota montebellunese è riuscito a rimediare ad una foratura e a inserirsi nella lista per 2e volte nella sua carriera. Grande animatore del week-end, Crugnola si è accontentato del 2° posto. Con la Roma Capitale che beneficia di un coefficiente pari a 1,5, le due azzurre stanno facendo bene nel loro campionato nazionale.

C'era più suspense per i 3e posto da quando l'ungherese Norbert Herczig è riuscito a battere Efren Llarena per soli tre decimi nella finale ES.

Alla scoperta dell'evento, Yoann Bonato ha vissuto una prestazione complicata che si è conclusa con una foratura a fine turno che lo ha spinto indietro 18e. Nel campionato ERC, Llarena e Andreas Mikkelsen hanno fatto un buon lavoro conquistando punti importanti.

Nella RGT, Manu Guigou ha saltato alcune prove speciali per riprendere il controllo della categoria. Pierre Ragues vince davanti a Guigou mentre Philippe Baffoun finisce 4°e. La più grande battaglia del fine settimana si è svolta tra la furiosa classe Rally3. Mas Bassas ha finito per vincere con solo 2s7 di margine su Jean-Baptiste Franceschi che avrebbe potuto avere qualche rimpianto. Quest'ultimo si consola con il successo nella Junior. Il prossimo appuntamento del campionato si svolgerà in Repubblica Ceca al Barum (26-29 agosto).