Imperial Ogier al Rally del Messico

Sébastien Ogier ha vinto ancora una volta il Rally del Messico vincendo davanti a Ott Tänak ed Elfyn Evans e vincendo nella Power Stage.

pubblicato 10/03/2019 à 20:40

Sebastien Ogier (Citroën) è riuscita a imporsi vincendo nella Rally dal Messico. È un evento apprezzato dal sei volte campione WRC che ora ha vinto cinque volte e per la seconda volta consecutiva, firmando la sua 46esima vittoria nel WRC.

Il francese ha conquistato la vittoria anche nella Power Stage precedendo di un decimo Kris Meeke (Toyota). Thierry Neuville (Hyundai) ha seguito con 6 decimi di vantaggio sul compagno di squadra Dani Sordo e Esapekka Lappi (Citroën) che ha privato Ott Tanak (Toyota) con un punto in più per 8 decimi di vantaggio.

La lotta si è concentrata sul secondo posto nella fase finale dell'evento. Elfyn Evans (M-Sport) ha ceduto a Ott Tänak, finendo a 20 secondi dall'estone. Thierry Neuville e Kris Meeke hanno completato la Top 5 davanti a Benito Guerra Jr (Skoda), vincitore del WRC 2 davanti a Marco Bulacia Wilkinson (Skoda). Quest'ultimo ha superato di 4 secondi Jari-Matti Latvala (Toyota) nella fase finale, poiché il finlandese aveva danneggiato il suo radiatore nella speciale precedente. Dani Sordo (Hyundai) ha ottenuto il 9° posto mentre il suo compagno di squadra Andreas Mikkelsen ha concluso appena fuori dalla Top 10.

Ott Tänak mantiene la testa della classifica con 4 punti di vantaggio su Sébastien Ogier. Thierry Neuville segue con 10 unità dietro al leader, precedendo Kris Meeke ed Elfyn Evans. Toyota consolida la sua posizione di leader nel Campionato Costruttori con 8 punti di vantaggio su Citroën, che ora precede di un punto Hyundai. M-Sport è a 43 punti dal produttore giapponese.

Il WRC riprenderà i suoi diritti al Tour de Corse nel fine settimana del 31 marzo.

Scoprite l'analisi del nostro inviato speciale nel numero 2207 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.