Ogier resta il più forte a Monte-Carlo

Sébastien Ogier ha regalato alla M-Sport la prima vittoria dopo diversi anni vincendo il Rally di Monte-Carlo davanti a Jari-Matti Latvala. Ott Tänak ha salvato il suo posto sul podio nonostante i problemi al motore.

pubblicato 22/01/2017 à 13:36

Sebastien Ogier (Ford) ha ottenuto la sua 39esima vittoria al Rally Monte-Carlo, il 5° in questo evento e il 4° consecutivo nell'ambito del WRC, arrivando al traguardo nonostante le condizioni diventassero molto nevose nella Power Stage. “Ciò non significa che sarà una stagione facile. Sappiamo che dobbiamo lavorare duro, ma almeno iniziamo la stagione con tanti punti e non possiamo che ritenerci soddisfatti”., ha dichiarato il vincitore.

M-Sport potrebbe anche sognare una doppietta mentre la squadra di Malcolm Wilson insegue la vittoria da diversi anni, ma Ott Tanak ha dovuto cedere il suo 2° posto a Jari-Matti Latvala (Toyota) a causa di problemi al motore emersi nella prima speciale della giornata. L'estone, evoluto sui 3 cilindri, è riuscito senza dubbio a mantenere la terza posizione grazie alla cancellazione della penultima in seguito allo scarso posizionamento di diversi spettatori e a costo di un grande attacco nella Power Stage.

Dani Sordo (Hyundai) ha concluso al 4° posto, 38 secondi dietro Ott Tänak. Lo spagnolo è comunque riuscito a riprendere Craig Breen che ha perso per 12 secondi con la sua valorosa DS 3 WRC. Elfyn Evans (Ford) completa il gruppo di testa con il 6° posto.

Thierry Neuville (Hyundai) ha salvato il suo fine settimana conquistando i 5 punti bonus della Power Stage dopo aver approfittato delle condizioni favorevoli, essendo il belga partito prima dell'arrivo della neve. Il pilota della i20 WRC ha vinto davanti a Stéphane Lefebvre (Citroën), Juho Hänninen (Skoda), Elfyn Evans e Dani Sordo che ha preso l'ultima unità per un vantaggio di 6 decimi su Craig Breen.

Andreas Mikkelsen (Skoda) ha dominato il WRC 2 e si è classificato 7° nella classifica generale con più di 3 minuti di vantaggio sul suo compagno di squadra Jan Kopecky. Bryan Bouffier (Ford) completa il podio della categoria conquistando il 10° posto in classifica dietro a Stéphane Lefebvre, 7 secondi davanti a Pontus Tidemand (Skoda). Éric Camilli (Ford) e Quentin Gilbert (Ford) completano i primi cinque della 2a categoria. Romain Dumas vince in RGT con la sua Porsche 997 GT3 RS con quasi 23 minuti di vantaggio sulla Fiat 124 Abarth di Gabriele Noberasco.

Scoprite l'analisi del Rally di Monte-Carlo realizzata dai nostri inviati speciali nel numero AUTO 2098settimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.