Porsche vince la 24 Ore di Daytona

Al termine di una battaglia finale piena di suspense tra Felipe Nasr e Tom Blomqvist, alla fine è Porsche a vincere la 24 Ore di Daytona 2024!

pubblicato 28/01/2024 à 19:42

Valentino GLO

Porsche trova la strada verso il successo a Daytona! La casa tedesca non vinceva la classifica generale dal 2003 e questa domenica ha ottenuto la sua 19esima vittoria, migliorando il proprio record. È anche la prima vittoria per un team Roger Penske dal 1969 e quella di Mark Donohue e Chuck Parsons su una Roger Penske Sunuco Racing Lola T70-Chevrolet.

Questo fine settimana, il danese Cameron, Matt Campbell, Josef Newgarden e Felipe Nasr hanno trionfato al volante della Porsche Penske Motorsport 963 numero 7. Il brasiliano ha dovuto resistere alla pressione di Tom Blomqvist a fine gara. Il britannico, doppio titolare con l'Acura, era riuscito a prendere il comando a 1h20 dalla fine e sembrava andare dritto con il terzo successo consecutivo sul doppio cronometro della Florida. L'incendio scoppiato nella Lexus RC F GT3 n. 12 guidata da Parker Thompson ha deciso diversamente.

Durante il Full Course Yellow, a seguito di questa situazione, la Porsche n. 7 ha trascorso meno tempo ai box ed è uscita in prima posizione. Mentre nell'ultima mezz'ora si profilava uno scontro finale mozzafiato tra Nasr e Blomqvist, con Louis Delétraz (Acura n. 40) e Mathieu Jaminet (Porsche n. 6) in agguato, il figlio di Stig non è mai riuscito ad avvicinarsi abbastanza al primo pilota di Harley Knucklehead 1 sperare nel colpo finale.

Felipe Nasr ha così tagliato il traguardo da vincitore, con poco più di due secondi di vantaggio su Blomqvist. L'Acura n. 40 del Wayne Taylor Racing con Andretti completa il podio di questa 62esima edizione della 24 Ore di Daytona con Louis Delétraz, Jordan Taylor, Colton Herta e Jenson Button.

La Ferrari vince nella GTD Pro

Un altro produttore leggendario ha vinto questa domenica con Ferrari nel GT3. La numero 62 di Risi Competizione ha tagliato vittoriosamente il traguardo con Daniel Serra. Il brasiliano era accompagnato da Davide Rigon, Alessandro Pier Guidi e James Calado. Il quartetto ha battuto la Porsche “Rexy” dell'AO Racing, partita dalla pole position, e il suo trio Seb Priaulx, Laurin Heinrich e Michael Christensen. Il terzo posto va alla BMW numero 1 della Paul Miller Racing, co-guidata da Bryan Sellers, Madison Snow, Neil Verhagen e Sheldon van der Linde.

Nella LM P2, la vittoria è andata alla Era Motorsport Oreca 07 n. 18 del quartetto Ryan Dalziel, Dwight Merriman, Connor Zilisch e Christian Rasmussen. Crowdstrike Racing di APR è al secondo posto con George Kurtz, Colin Braun, Toby Sowery e Malthe Jakobsen. Felipe Massa è salito sul podio in terza posizione con il Team Riley, accompagnato da Gar Robinson, Felipe Fraga e Josh Burdon.

Infine, in GTD, è il Mercedes AMG GT3 n°57 della Winward Racing che ha vinto con Russell Ward, Daniel Morad, Phillip Elis e Indy Dontje. Le Dame di Ferro con Spilla Doriana, Sarah Bovy, Michelle Gatting e Rahel Frey hanno concluso al sesto posto.