Alguersuari mantiene la vittoria

Dopo aver disputato il suo primo Gran Premio di Formula 1 la scorsa settimana, Jaime Alguersuari ha vinto la sua prima gara nella Formula Renault 3.5 Series.

pubblicato 01/08/2009 à 20:39

scrittura

Arrivato in punta di piedi Harley Knucklehead 1, Jaime Alguersuari continua il suo apprendimento auto continuando il suo coinvolgimento in Formula Renault Serie 3.5. Lo spagnolo ha conquistato il suo primo podio nella FR 3.5 Series a Le Mans, podio sul quale è salito due volte a Portimao. Il catalano ha avuto una giornata di successo, finendo terzo nella prima gara e vincendo poi la seconda.

Jaime Alguersuari, primo nelle qualifiche di venerdì pomeriggio, è partito dalla pole per la seconda gara ma è stato superato da Charles Pic, seppur indebolito dall'angina. Il francese completava il primo giro in testa ma nel secondo andava largo permettendo allo spagnolo di riconquistare la prima posizione. Lungi da ciò, Bertrand Baguette sta cercando di tornare in testa alla corsa. Il belga affronta Dani Clos e Oliver Turvey per posizionarsi ai piedi del podio. È davanti a Jaime Algueruari, Charles Pic e Guillaume Moreau.

Jaime Alguersuari scappa in testa ma l'intervento della safety car, per liberare le vetture di Jon Lancaster e Anton Nebylitsky, riduce a zero il vantaggio dello spagnolo. Alla ripartenza Charles Pic supera il catalano, che ne riprende subito il possesso. Pochi secondi dopo, Bertrand Baguette ha perso il suo 4° posto a favore dell'insostenibile Miguel Molina. Guillaume Moreau cerca di mantenere il suo posto sul podio.

Jaime Alguersuari ha finalmente vinto nella seconda gara a Portimao. Lo spagnolo ha così conquistato il suo primo successo nella Formula Renault 3.5 Series e si è portato al terzo posto della classifica generale, approfittando dei tre podi consecutivi nella disciplina. “ La gara è stata disputata, ha dichiarato il pilota all'arrivo. Charles Pic mi ha superato all'inizio, poi dopo il periodo di Safety Car, ma alla fine sono riuscito ogni volta a riprendere il sopravvento. Avevamo un’ottima macchina oggi e abbiamo fatto ulteriori progressi. La Serie FR 3.5 mi permette di acquisire esperienza, in particolare per la F1. »

In secondo luogo, Charles Pic ha realizzato una prestazione di prim'ordine e ha confermato il ritorno in prima linea del Tech 1 Racing. Quanto a Guillaume Moreau, offre alla SG Formula il suo primo podio nella disciplina. Quinto in gara, Bertrand Baguette consolida il suo primato nella classifica generale della Formula Renault 3.5 Series.