Tyler Reddick vittorioso in Texas

Tyler Reddick è riuscito a resistere al nuovo leader del campionato, Joey Logano, per vincere sull'ovale del Texas.

pubblicato 26/09/2022 à 03:48

Gautier Calmels

E 3 per Tyler Reddick © James Gilbert/Getty Images

Doppio campione della Xfinity Series 2018 e 2019, Tyler Reddick ha vinto la sua terza gara in questa stagione dopo un round del Texas nuovamente segnato dalla pioggia con un'interruzione di 1 ora. Una brutta abitudine questa stagione che ha avuto il vantaggio di rinfrescare gli animi in un gruppo molto turbolento.

Tyler Reddick ha un grande futuro © James Gilbert/Getty Images

L'inizio della gara si è rivelato un calvario per Joe Gibbs Racing e Toyota. Se Martin Truex Jr. potesse tornare in pista dopo aver perso il controllo della sua Camry a 40 anniesimo giro, è finita per Kyle Busch che ha commesso un errore anche lui 10 giri dopo. Un altro triste abbandono per il pilota di Las Vegas che deve essere ansioso di concludere questa stagione.

Un altro ritiro per Kyle Busch © James Gilbert/Getty Images

Più grave, è stato un candidato al titolo che ha dovuto arrendersi quando Christopher Bell ha colpito il muro a causa di una foratura a 77'e giro prima di dover lasciare definitivamente la tappa 60 giri dopo a seguito di un nuovo contatto. Il quarto ladro della JGR, Denny Hamlin, sembrava in missione per ripristinare l'immagine della sua squadra e ha mostrato la sua consueta aggressività in pista per contendersi la vittoria del primo segmento con Kyle Larson che alla fine ha vinto. Nel frattempo, la Hendrick Motorsports aveva perso Alex Bowman in un incidente.

Possiamo sempre contare su Denny Hamlin per mettere in scena uno spettacolo © Jonathan Bachman/Getty Images

Il secondo segmento è stato caratterizzato dall'uscita violenta di Cody Ware che è finito contro il muretto box, fortunatamente senza danni per pilota e meccanici. Il leader della classifica Chase Elliott ha subito una foratura poco prima della fine del tratto ed è stato costretto ad abbandonare la sua vettura in fiamme.

Ryan Blaney ha preso il secondo segmento prima che la pioggia fermasse le auto per un'ora. Alla ripartenza, Chris Buescher e Kevin Harvick si sono distinti in testa al gruppo ma entrambi hanno perso ogni possibilità di vittoria quando sono usciti di pista. Denny Hamlin ci ha offerto ancora una volta un festival di aggressione contro William Byron, con numerosi contatti e infine un passaggio nell'erba del campo interno per il pilota della Toyota. Il tutto venne risolto da gentiluomini a colpi di paraurti sotto la bandiera gialla con grande piacere degli spettatori...

Una neutralizzazione finale a 25 giri dal traguardo ha lanciato la battaglia finale tra Tyler Reddick e Joey Logano. Reddick è riuscito a contenere gli attacchi del Campione 2018 per intascare la sua terza vittoria in carriera. Una vittoria da merito alla sua squadra che gli aveva dato il vantaggio in pista cambiando solo due gomme durante l'ultima sosta ai box.

Joey Logano lascia il Texas in testa alla classifica generale © Jonathan Bachman/Getty Images

Da sottolineare che con questa vittoria di Tyler Reddick, a vincere è ancora una volta un pilota eliminato dai Playoff. Se Joey Logano occupa ora il primo posto nella classifica generale davanti a Ross Chastain, i candidati al titolo dovranno alzare il loro livello di gioco nelle prossime gare.