WS F V8 3.5 – Binder e Fittipaldi regalano il titolo alla Lotus

René Binder ha vinto la gara finale della World Series Formula V8 3.5 in Bahrein. La Lotus si assicura una doppietta con Pietro Fittipaldi e vince il titolo Team.

pubblicato 18/11/2017 à 13:07

René Binder ha vinto l'ultima gara della Formula V8 3.5 World Series disputata sul circuito di Sakhir in Bahrein. L'austriaco, partito dalla pole, ha tenuto a bada il compagno di squadra Pietro Fittipaldi, incoronato il giorno prima, mettendo a segno il suo quarto successo stagionale, mentre il brasiliano ha assicurato la doppietta alla Lotus, che ha vinto il titolo Team contro l'SMP Racing by AVF.

Tatiana Calderon (RP Motorsport) ha completato il podio nonostante fosse alla sua seconda partenza nella disciplina. Il colombiano ha concluso davanti al compagno di squadra Roy Nissany, mentre Henrique Chaves (AVF) ha completato la top five dopo essere stato raggiunto all'inizio della gara da Alfonso Celis Jr.

Il portoghese ha preceduto Yu Kanamaru (RP Motorsport). I piloti della Fortec Motorsports Diego Menchaca e Alfonso Celis Jr hanno completato i primi otto. Il giapponese ed il primo messicano citato erano in lotta per il terzo posto, ma entrambi i piloti sono stati penalizzati per manovre pericolose.

Matevos Isaakyan (SMP Racing by AVF) è arrivato ultimo classificato dopo uno stallo in partenza. Il suo compagno di squadra Konstantin Tereschenko, che ha sostituito il malato Egor Orudzhev, si è ritirato dopo un testacoda.

Scopri il resoconto dell'ultimo evento della World Series Formula V8 3.5 in Bahrain realizzato dal nostro inviato speciale nel numero 2141 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.