WS F V8 3.5 – Campione Fittipaldi, vincitore Chaves

Mentre Henrique Chaves ha vinto la sua prima gara nella World Series Formula V8 3.5 in Bahrain, Pietro Fittipaldi ha vinto il titolo dopo il ritiro del poleman Matevos Isaakyan.

pubblicato 17/11/2017 à 17:30

Pietro Fittipaldi (Lotus) si è assicurato il titolo con una gara rimanente nella Formula V8 3.5 World Series conquistando il secondo posto in Gara 1 in Bahrain sul circuito di Sakhir. Il nipote di Emerson ha dovuto consolidare la sua posizione solo dopo aver visto il suo rivale per il titolo Matevos Isaakyan (SMP Racing by AVF), partito in pole, ritirarsi per un guasto meccanico prima del giro di formazione. Il brasiliano si assicura così un posto nel Rookie Test di WEC disputata questa domenica sul circuito di Sakhir al volante della Porsche 919 ibrida.

“Probabilmente è stata la gara più lunga della mia carriera. Sapevo che il secondo posto sarebbe bastato per vincere il titolo. Ero preoccupato dopo la prima qualifica, pensando già alla gara di domani.", ha commentato l'ultimo campione della serie WS Formula V8 3.5 che non si rinnoverà nel 2018.

Per il suo debutto nella disciplina, Henrique Chaves (AVF) ha mostrato un grande potenziale vincendo alla sua prima partenza nella disciplina, dopo aver resistito alla pressione di Pietro Fittipaldi per tutta la gara.

Roy Nissany (RP Motorsport) ha completato il podio davanti ai suoi compagni di squadra Yu Kanamaru e Tatiana Calderon. Alfonso Celis Jr (Fortec Motorsports) ha seguito al sesto posto davanti a Konstantin Tereschenko (SMP Racing by AVF).

Diego Menchaca (Fortec Motorsports) ha concluso ottavo davanti a René Binder (Lotus), caduto in classifica per aver saltato la partenza prima di subire una foratura in seguito a un contatto negli ultimi giri.