F4 Francia – Hugh Barter vince Gara 1, Giusti 3°

Hugh Barter, il pilota australiano, ha vinto la prima gara del campionato francese di Formula 4 a Pau davanti a Souta Arao e Alessandro Giusti, il primo francese e membro della AUTOhebdo Rookie Academy.

pubblicato 07/05/2022 à 09:36

Tom Trichereau

Hugh Barter ha vinto a Pau in Gara 1 del campionato francese di Formula 4. © Photo Julien Delfosse / DPPI

Hugh Barter è sicuramente il pilota d'inizio del Campionato francese di Formula 4. Due volte vincitore a Nogaro, l'australiano, alla sua seconda stagione in F4, si è imposto questa mattina sul circuito di Pau-Ville in Gara 1.

Qualificato in prima fila venerdì proprio dietro Arao Souta, l'australiano è partito meglio portandosi in testa prima della prima curva. Mentre Hugh Barter inizia ad aumentare il divario, sbaglia la frenata e permette al giapponese di tornare in contatto. Dopo diversi tentativi fino all'ultimo giro, Arao Souta si è dovuto accontentare dei punti per il secondo posto e ha lasciato che Hugh Barter volasse un po' più avanti nella classifica piloti.

Lato francese, Enzo Peugeot sembrava a lungo in grado di raggiungere il podio ma alla fine ha concluso al 4° posto. Partendo dalla terza posizione, combatterà una battaglia con Nomura Yato per il podio. Questo duello in pista permetterà ad Alessandro Giusti, il membro dell'AUTOhebdo Rookie Academy partito 3° in griglia, di riconquistare i due piloti che lo precedono. A 4 minuti dalla fine della gara, Nomura Yato è riuscito a sorpassare ritardando la frenata. Solo che poche curve dopo, il giapponese ha commesso un errore e alla fine è stato Alessandro Giusti ad approfittare di questo errore per conquistare il 5° posto, a 3 secondi dal leader, Hugh Barter. Completano la top 2 Enzo Peugeot e Vayron Elliott.