Sébastien Ogier vince il Rally di Monte-Carlo

pubblicato 28/01/2018 à 13:24

Sebastien Ogier (M-Sport) a remporté pour la sixième fois le Rally Monte-Carlo, décrochant son cinquième succès consécutif sur cette épreuve. Le quintuple champion du monde précède sur le podium les Toyota d 'Ott Tanak e Jari-Matti Latvala.

Kris Meeke (Citroën) a profité d’une erreur d’Esapekka Lappi (Toyota) pour se hisser au quatrième rang en signant son premier scratch en Power Stage avec un chrono de 10’06’’7. Le Finlandais a perdu trois places suite à sa sortie de route et a glissé en septième place derrière Thierry Neuville (Hyundai) et Elfyn Evans (M-Sport). Le Belge a repris 10’’5 au Gallois et le devancer au classement général pour seulement une seconde ! Bryan Bouffier (M-Sport) décroche la huitième position devant Craig Breen (Citroën) et Jan Kopecky (Skoda), vainqueur en WRC 2.

Kris Meeke ha battuto Thierry Neuville di 2”3 nella speciale La Cabanette-Col de Braus. Andreas Mikkelsen (Hyundai) ha seguito a 4”4 davanti a Jari-Matti Latvala e Sébastien Ogier.