Nuova Zelanda – PS4: Ott Tänak prende il comando

Continua la lotta al vertice tra Kalle Rovanperä e Ott Tänak che prende il controllo del rally.

pubblicato 30/09/2022 à 01:20

Gautier Calmels

Ott Tänak accelera il ritmo © DPPI

Ott Tanak vince la quarta speciale con 0″7 di vantaggio sul diretto rivale di campionato Kalle Rovanperä. Elfyn Evans conferma il suo buon umore della giornata conquistando il terzo posto nella speciale. Sebastien Ogier continua la sua scalata verso la vetta della classifica conquistando il quarto posto.

Nuova fase difficile per Thierry Neuville qui a frôlé la correctionnelle en perdant à nouveau le contrôle de sa Hyundai après sa faute dans l’ES3. Il s’en est fallu de peu que le belge ne bascule dans un fossé, mais il a pu reprendre sa route après avoir abandonné une nouvelle poignée de seconde et accuse désormais 40″9 de retard sur le nouveau leader.

Sapevamo che Ott Tänak era determinato a giocarsi le sue possibilità al campionato durante questo evento neozelandese. Dopo essere partito Craig Breen ordini da Rally Nelle prime due prove speciali della giornata, l'estone ha gradualmente preso slancio per chiudere in testa il primo giro di questa seconda giornata di rally.

Per questa giornata di regata non è prevista assistenza. Dopo un breve giro al parco assistenza per cambiare le gomme, gli autisti torneranno in strada. La partenza della SS5 è prevista per le 03:22 ora francese. Con 6 piloti raggruppati in 10 secondi, il secondo giro della giornata si preannuncia emozionante!