Arzeno sovrano al Rally Pays de Fayence

pubblicato 06/10/2017 à 12:47

Sei anni dopo aver vinto l'evento con una 207 S2000, Mathieu Arzeno si è ripetuto dominando dall'inizio alla fine con la sua Skoda Fabia. La PS1 è stata segnata dall'uscita violenta dell'equipaggio Thubert-Zépu (Honda Civic), il copilota è stato evacuato in elicottero all'ospedale di Nizza con fratture multiple (clavicola, costole rotte, polmone perforato). Dopo aver sorvolato l'1re di tappa vincendo tutti i tempi (6), Arzeno ha ottenuto un successo convincente totalizzando 8 delle 9 prove in programma. Torna, dopo due mesi di assenza per via del suo rilascio a rallye Montagne Noire e con una vettura arrivata di poco, Puppo, vincitore della cronometro finale, non è riuscito a contrastare l'irresistibile fuga del leader ma è anche tra i favoriti per la finale della Coppa Rally di Francia, disputata sullo stesso terreno in tre settimane . Gli ex vincitori dell'evento, De Meyer e Féraud (DS3 WRC) scartato per il 3e posto e Gruppo A alla partenza del rally prima che quest'ultimo esca nella SS5. Nuovo successo in F2000 per Pistachi mentre dopo uno splendido duello, Egéa ha vinto il Gruppo N nella finale ES dopo la sfortuna di Bernard (Mitsubishi). R. Alezra

Classifica : 1. Arzeno-Roche (Skoda Fabia R5) 56'04''6 (1er Gr.R5), 2. Puppo-Belhacène (Fabia) a 1'24'', 3. De Meyer-Sgarroni (Peugeot 206 WRC) a 2’08” (1er Gr.A), 4. Audirac-Lazzarini (Renault Clio) a 2'45'', 5. Argenti-Galera (Fabia) a 2'51'', 6. Haut Labourdette-Tardito (Ford Fiesta) a 3'21'', 7. Casciani-Lillo Perez (Fiesta) a 3'43'', 8. Saluzzo-Reichenecker (206) a 4'22'', 9. Pistachi-Authier (BMW Compact) a 4'38'' (1er Gr.F2000), 10. Piras-Germain (Clio Williams) a 5'45'', … 18. Egea-Vilanova (Clio Williams) a 7'11'' (1er Gr.N), … 77. Reynaud-Manen (Lotus Elise) a 16'49'' (1er GT), ecc.