Ungheria – Haverkort conquista la sua prima pole in FRECA

Autore del miglior tempo del suo gruppo, Kas Haverkort ha siglato la prima pole position della sua carriera in FRECA durante il meeting in Ungheria.

pubblicato 09/07/2022 à 10:06

Gonzalo Forbes

Piace Frederik Vesti nella F2 et Isack Hadjar in F3, anche Kas Haverkort (VAR) ha ottenuto la prima pole position della sua giovane carriera. Posizionato nel girone A delle qualificazioni, l'olandese dovrebbe logicamente essere in svantaggio visto l'ordine di marcia. In definitiva, ciò non ha influenzato i risultati della sessione.

Pur piazzandosi nel primo gruppo a scendere in pista, Kas Haverkort ha fornito una prestazione molto solida che gli ha permesso di restare primoe posto. Con il tempo di 1'38"655, il bataviano ha dominato il suo gruppo visto che Gabriele Mini (ART Grand Prix), il suo più vicino inseguitore, ha chiuso a più di un decimo e mezzo mentre Joshua Dufek (VAR) accusava quasi 4 decimi di distacco.

Nonostante ciò, Kas Haverkort ha dovuto ancora attendere l'avanzamento del Gruppo B per scoprire se sarebbe stato il poleman per la prima volta. Anche se alcuni si sono avvicinati, nessuno è riuscito a superare il traguardo del pilota del VAR, nemmeno Paul Aron (Prema) che era in lizza per la tripla.e palo di fila. Vincitore del suo gruppo, l'estone ha infine concluso a 0 dal suo omologo, perdendo così ogni speranza di ottenere la migliore posizione in griglia per Gara 250.

Dal lato francese, Hadrien David (R-ace GP) ha ottenuto la migliore prestazione con 4e momento della sessione. Esteban Masson (FA Racing) è arrivato 10°e. Gli altri quattro Tricolore iscritti, Owen Tangavelou (RPM), Victor Bernier (FA Racing), Maceo Capietto (Monolite) e Sami Meguetounif (MP Motorsport) si sono rispettivamente classificati al 17° posto.e, 20e, 26e e 34e.