Lohéac – Belevskiy resiste a Bakkerud

pubblicato 04/09/2022 à 18:03

Emanuele Naud

Non sorprende che il Rallycross de Lohéac ha offerto uno spettacolo di qualità durante i due giorni di gare.

Leader ieri sera della prima giornata, lo svizzero Yuri Belevskiy partiva dalla pole position dopo la vittoria in semifinale.

Il pilota dell'Audi S1 ​​ha ottenuto la migliore partenza nello scontro finale davanti a sette piloti “incandescenti”. Andreas Bakkerud (Fabia) si è subito tuffato nel Joker Tour. Ha poi effettuato alcuni sorpassi prima di mettere pressione allo svizzero, invano. Il giovane pilota dell'Audi ha concluso il suo fine settimana nel migliore dei modi davanti a Bakkerud, Campione Europeo RX1 in carica.

Grande operazione di Samuel Peu (208) che conquista punti importanti per il Campionato Francese salendo sul podio davanti a Jonathan Pailler (208) e Jean-Baptiste Dubourg (208).

Damien Meunier (Polo), Anthony Pelfrene (208) e Fabien Pailler (208) completano la classifica della Finale Supercar.

David Bouet (Clio 5) ha vinto la finale della Super1600 davanti a Anthony Paillardon (Audi A1) e Jimmy Terpereau (C2).

In casa, Tom le Jossec (Clio 5) ha ottenuto la sua quarta vittoria stagionale nella Junior. Ha preceduto Mathieu Fretin (Clio 5) e Valentin Lumet (Clio 5).

Emma Chalvin (Twingo R1 RX) è rimasta in testa per tutto il fine settimana vincendo la gara femminile davanti a Célia Dréan (Twingo R1 RX) e Sophie Joram (Twingo R1 RX).

Nicolas Beaucle (Mercedes La Classe A) non ha mancato di intascare la sua quarta vittoria stagionale davanti ad Anthony Pelfrene (Clio 5), il suo principale rivale nella corsa al titolo. Paul Cocaign (Clio) ha chiuso la Top 3.

Tony Bardeau (Civic Type R) ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione nell'incontro più importante dell'anno. Christophe Barbier (DS 3) e Jean-Mickaël Guérin (206 RC) hanno completato il podio della D4.