WRC – Sébastien Ogier sovrano in Svezia

Il tre volte campione del mondo ha vinto il Rally di Svezia 2016, ottenendo un punteggio perfetto dopo aver vinto la Power Stage.

pubblicato 14/02/2016 à 13:09

Pierre Nappa

L'ultimo giorno di Rally dalla Svezia Il 2016 si è ridotto a un unico passaggio attraverso la Power Stage a Värmullsåsen dopo la cancellazione della SS 20 a Lesjöfors. E sui 15,87 km da percorrere questa domenica, Sebastien Ogier ha concluso nel migliore dei modi l'evento scandinavo.

Leader della classifica generale con più di 17 secondi di vantaggio su Hayden Paddon, il francese aveva un certo margine prima di quest'ultima ES. Ma il tre volte campione del mondo ha conquistato i tre punti bonus di questa Power Stage, regalandogli il secondo punteggio perfetto dopo il Rally di Monte-Carlo e il suo terzo successo in Svezia. L'ex residente della Citroën amplia il divario in campionato con ora 56 punti sul cronometro.

Pilota Volkswagen davanti al traguardo Il neozelandese Hayden Paddon de 29″8. Le pilote Hyundai a terminé la spéciale avec une i20 laissant échapper de la fumée, le radiateur étant endommagé après un contact avec un piquet placé en bord de route dans les dernières mètres de l’ES. John Kennard, copilote de Paddon, indiquait que le duo devrait pouvoir rejoindre le parc d’assistance.

Mads Ostberg (Ford Fiesta RS) completa il podio con più di 55 secondi. Il norvegese precede il connazionale Andreas Mikkelsen (Volkswagen Polo), secondo nella Power Stage, e Ott Tanak (Ford Fiesta), quinto.

Dani Sordo (Hyundai i20) è arrivato sesto, davanti a Henning Solberg (Ford Fiesta) e Craig Breen (DS3 WRC). Elfyn Evans (Ford Fiesta R5) intasca la WRC-2 risalendo al nono posto assoluto e precedendo la Skoda Fabia R5 di Pontus Tidemand ed Esapekka Lappi, che hanno concluso al 3° posto con 2″1 di vantaggio su Anders Grondal.

Trovate il resoconto completo e l'analisi del Rally di Svezia, realizzati dai nostri inviati speciali, nel numero 2050 di AUTOhebdo, disponibile da domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.