WRC – Sébastien Ogier imperiale al Rally del Messico

Sébastien Ogier ha trascorso un fine settimana da sogno in Messico. Il pilota della Volkswagen ha ottenuto il massimo dei punti con la sua seconda vittoria consecutiva, chiudendo davanti a Mikko Hirvonen e Thierry Neuville che hanno segnato il suo primo podio nel WRC.

pubblicato 10/03/2013 à 19:59

Sebastien Ogier avrà dominato testa e spalle Rally del Messico vincendo 16 delle 23 tappe disputate. Il pilota della Volkswagen è stato preoccupato solo da Mads Ostberg che si è ritirato nella seconda tappa per un problema elettrico. Il francese non ha avuto motivo di attaccare ma è comunque rimasto il più veloce. Dopo il secondo posto a Monte-Carlo e la prima vittoria in Svezia, il pilota francese ha accumulato punti vincendo anche la Power Stage davanti a Mads Ostberg e Jari-Matti Latvala, i due grandi perdenti del fine settimana. “L’inizio di stagione è incredibile per noi (2 vittorie, un 2° posto e 2 Power Stages)”, commenta il vincitore. “Ora abbiamo un buon vantaggio in campionato. Dobbiamo restare concentrati perché la stagione sarà ancora lunga. In ogni caso ringrazio la mia squadra. Ci siamo divertiti molto in Messico. »

Mikko Hirvonen si è ripreso dallo 0-0 in Svezia conquistando il secondo posto nell'evento messicano. Il pilota della Citroën non ha cercato di raggiungere il pilota della Volkswagen, consapevole che la Polo R WRC del francese è stato imbattibile questo fine settimana. “Sono contento di questo podio che è il mio primo della stagione. Questo rally è stato così veloce che non potevamo avvicinarci a Ogier”, riconobbe il finlandese che si trovò minacciato da Thierry Neuville dopo aver subito una foratura nella seconda tappa. Lo scandinavo ha approfittato della speciale di Guanajuatito (54 km, la speciale più lunga del rally) per riconquistare la leadership sul belga. Il pilota M-Sport ha ancora un sorriso mentre raggiunge il traguardo del Rally del Messico. Il residente del Qatar WRT non solo è il primo in classifica della sua squadra ma soprattutto firma il suo primo podio nel WRC. “Sono molto felice, ho imparato molto. Stamattina ho provato ad attaccare ma ho sbagliato. Possiamo essere orgogliosi del nostro lavoro. Stiamo facendo progressi. »

Dani Sordo ha vissuto un evento senza vera battaglia e si assicura i punti per il quarto posto davanti a Nasser Al-Attiyah che completa la top five. Chris Atkinson è riuscito a concludere al sesto posto dopo aver iniziato una forte rimonta dopo il cambio di ruota che gli aveva fatto perdere molto tempo nella prima tappa. L'australiano ha concluso con 20 secondi di vantaggio su Ken Block mentre Benito Guerra ha ottenuto l'ottavo posto nella sua prima gara al volante di una WRC, risultato che ha festeggiato in casa. Martin Prokop ed Evgeny Novikov completano la top ten, il russo è molto frustrato dai problemi elettronici riscontrati nella prima tappa che gli hanno fatto perdere tempo prezioso. Abdulaziz Al-Kuwari ha vinto facilmente la vittoria nel WRC2 vincendo con quasi dieci minuti di vantaggio su Nicolas Fuchs.

Sébastien Ogier decolla nel campionato. Il doppio vincitore in Svezia e Messico ha già 74 punti. Sebastian Loeb resta il suo più vicino inseguitore con 31 unità dietro mentre l'alsaziano era assente questa settimana. Mikko Hirvonen segue con 44 punti dietro Dani Sordo (27 punti sul cronometro) e Mads Ostberg. Il norvegese è riuscito a salvare solo due punti nella Power Stage ed è sceso al quinto posto nella classifica Piloti con 26 punti. Thierry Neuville è sesto con 25 unità. Il ritiro di Jari-Matti Latvala e il secondo posto di Mikko Hirvonen consentono alla Citroën Total Abu Dhabi di mantenere la testa della classifica Costruttori con 87 punti, sei in più della Volkswagen Motorsport. Qatar M-Sport completa la top tre con 37 punti sul cronometro.

Scoprite l'analisi del Rally del Messico realizzata dai nostri inviati speciali nel prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per iPad, PC e Mac, e da mercoledì in edicola.